关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美划艇教练教学方式深受高中生好评 学生:严师益友

环球网留学 2015-12-30 08:56

  据美国国家公共广播电台12月24日报道,Nick Haley是位于俄勒冈州波特兰的玫瑰城划艇俱乐部的主教练,如若跟随他学习划艇,在下水训练之前,还有很多“课程”要学习。

  美划艇教练教学方式深受高中生好评 学生:严师益友

  第一课就是准时。俱乐部的下午训练4点准时开始。今天下午的学生是100多名高中生,他们都准时到达了俱乐部。

  第二课是尊重。在玫瑰城划艇俱乐部,学会尊重非常重要:要尊重同事,尊重教练,尊重体育,今天,教练还告诫大家,要尊重训练器械。

  俱乐部里的几艘竞速八号(Racing Eights)需要维修,竞速八号是大型赛艇,几名学生在划艇时不小心撞在了一起。Haley告诉学生们要“尽力避免低级错误”,赛艇价值2万美元,需要小心护理。

  讲话结束,学生们把船安全划至维拉米特河,Haley会在那里的一辆小型摩托艇上进行教学。

  身高1.76米的Haley穿着一件夹克,一首握着方向盘,一手拿着扩音器。他把摩托艇停在一支由大学女生组成划艇队伍旁边,女孩子们正努力练习着整齐划桨。Haley的像个催眠师一样,让她们闭上双眼,“想象大家的动作整齐划一。深呼吸,要自信!”

  美划艇教练教学方式深受高中生好评 学生:严师益友

  而眼下,她们与玫瑰城的男子赛艇队进行了一场比赛。女孩子们累得脸颊绯红,气喘吁吁。Haley在一旁大声喊着:“加油!加油!你们可以的!”,并鼓励她们战胜肌肉酸痛和不适感。

  再过几天,他就要带领这些女孩去波士顿参加查尔斯河划船比赛(Head Of The Charles Regatta)。他知道,要想去参加世界级比赛,光靠“催眠术划船训练”还是远远不够的。

  Haley今年45岁,现在他所教授的课程,大多都是他多年前在英国学到的。Haley年轻时在伦敦上学,在大名鼎鼎的泰晤士河,他与划艇运动结下了不解之缘,并深深爱上了这项运动。

  如今,Haley已在玫瑰城划船俱乐部任教11年。他年薪五万美元,没有医保,每周至少工作六天,每天工作12小时。对划船的热爱促使他马不停蹄地工作着,他不仅教授给学生们划艇的基础知识,更要求他们多进行训练,在实践中学习。

  美划艇教练教学方式深受高中生好评 学生:严师益友

  22岁的Gregor Dierks是Haley的得意门生之一,他之前也是玫瑰城划艇俱乐部的一名队员,后来成为了波士顿大学的一名划艇队员。Dierks说:“划艇运动可以让你找到更加真实的自己。”

  现在,Dierks又回到了波特兰,并在玫瑰城俱乐部做助理教练。Haley看重的并非他离开玫瑰城后他还一直从事着划艇运动,而在于他一直牢记着Haley对他的教诲:不断努力。Dierks自己也说:“‘努力’这一点影响了我的一生:不论是在学校里、在划艇运动中,还是处理人际关系或交友。

  Haley对学生在划艇方面的指导和人生方面的教诲为他赢得了众多忠实拥趸,但从没有学生认为他平易近人。对此,Haley表示:“给学生们支持、尊重和教导很重要,但是并不能和他们做朋友。”

  这种教学哲学早在他还在伦敦时就初见端倪。多年前,在一篇采访报道中,他曾赞扬自己曾为奥运冠军的教练,教会了他如何做到既让学生获益匪浅,又对学生严格要求。

  美划艇教练教学方式深受高中生好评 学生:严师益友

  在波士顿的85支参赛队伍中,女孩子们取得第34名的成绩,但她们的坚毅顽强令大家刮目相看。17岁的Molly Mastrorilli是船队成员之一,她说:“对我来说,最重要的并不是在比赛中取得第一名,而是要展现出我们是训练有素,坚持不懈的划艇队员,我们努力使自身变的更强。”

  Haley的心愿,是希望这支队伍可以成为一支世界级的赛艇队伍。站上各大比赛的领奖台,获得大满贯。而现在玫瑰城这些年轻的划艇队员们还无法实现这个终极目标,他们需要经历的还有很多。但是,把他们引上正路,看到希望,就是Haley最大的满足。所以,日后如果你见到一位来自波特兰维拉米特河畔的划艇冠军,或许就是Haley的学生。

分享到:
相关文章 划艇教练 高中生
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核