关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

哈佛的体育课都去哪了?

飞洋留学 2015-12-29 14:54

  混迹”哈佛的那些日子,我努力不让自己留下“该做的没做”的遗憾。可如今还是不禁想,要是那时把学校慷慨提供的体育教育机会利用得再淋漓尽致些就好了。

  哈佛弘扬体育不靠一声令下,没有家长式的训诫,没有所谓的课程安排,它只是提供了鼓励的环境、丰富的机会,把是否参与留给学生自己决定。就算是那些当初作为 哈佛顶尖运动队新鲜血液而招进来的少数特长生,也可以“放下功名”,离开运动队,只做普通的哈佛学生。在这里,有如此之多有组织、不拘形式的体育活动供学生选择:俱乐部运动、校内运动、场馆健身、舞蹈社团,以及在哈佛园大片郁郁葱葱的草地上或宿舍楼的庭院里自发组织的足球(soccer)和棒球式足球 (kickball)。在体育活动方面,你想不占哈佛“便宜”都难,要避开它们可能还得费点儿心思。

  这些活动形式中,俱乐部运动是最“精英”的了,虽然它并不真的歧视谁。俱乐部运动和大学体育联盟比赛运动很像:有独立的男子和女子运动队,设有队长,与来自其他大学的运动队比赛,运动队接受校方的资助。俱乐部运动队的实力可以很雄厚,常出去跟附近大学打对抗赛。

  处于第二水平层次的体育活动是校内运动。它颇有各校特色,对强身健体和筑起同学间的友爱之情极富“神效”。哈佛的校内运动包括各宿舍组织的男女混合运动队联赛,其具体领导和协调都由学生推动。哈佛为学生进行非正式运动比赛提供了足够的设备和资源。哈佛有备受赞誉、参加校际联赛的校赛艇队,并为它配置了独立的 装备;我们宿舍也有属于自己的赛艇队,也都配有各自的装备。

  针对不想参加集体运动的学生,哈佛还提供了另一层面的锻炼机会:健身场馆。哈佛的主体育馆——马尔金体育中心对所有哈佛学生和员工开放。它不仅有游泳池、诸多器械健身房、有氧运动健身房,还提供免费运动辅导课程。这里通常人很多。

  此外,哈佛的法学院、商学院和许多研究院都有自己的体育场馆。每幢高年级宿舍楼还有地下健身房。当然,它只是一个有几台跑步机和肌肉器械、一些哑铃与健身球的简单健身场所,但“地缘”上的便利性鼓舞了许多懒人离开温馨暖和的宿舍、步入刺骨严寒的冬日去健身。

  你也可以参加舞蹈社团。哈佛最受欢迎的俱乐部之一是交谊舞俱乐部。任何学生都可以加入,学习如何跳恰恰、探戈及多种类型的体育舞蹈,去跟其他学校比赛。还有 亚裔美国人舞蹈团。它欢迎所有族裔的学生去学传统的亚洲舞蹈。此外,几乎每个文化俱乐部每年都会在校园里举行“文化秀”,其中会有大量精心编排的专题舞 蹈。

  在总结哈佛所提供的体育教育的过程中,我开始意识到体育锻炼在哈佛所扮演的微妙而重要的角色。我们从没被要求去上体育课,但时 刻被形形色色的体育活动所包围。我甚至觉得,学生组织的正式和非正式的舞会也是运动机会——华裔学生联合会“混搭”舞会期间,在一张饭桌上狂扭或许是我在 哈佛做过的最剧烈的运动!

  高强度运动是我在哈佛的同学们高强度体验的自然延伸。它成功地平衡伴随课程与社团活动而来的紧张,让我们保持充沛精力,做一个兴趣广泛、全面发展、身心健康的学生。

分享到:
相关文章 哈佛 体育课
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核