关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

美国高中:新生周必须要做的那些事儿

环球时报 2015-12-29 08:53

  很多同学在被学校录取后,都会收到从学校寄来的包裹,里面包含时间安排、课程介绍、学院概况、学校概况、导师介绍等相关信息,在里面会说明一个重要活动,即是新生Orientation。虽然并不强制性要求参与,但我认为能赶上的同学一定都要到场。Orientation是很多同学第一次和导师和其他老师和管理人员的见面的机会,也是见到来自世界各地同学们的机会。不同于国内的新生欢迎大会那样的严肃和程序化,国外大学的Orientation除开院长的讲话和致辞,最重要的部分是学生和老师们的Free talk。

  在谈话中,可以向导师询问研究的主要方向、工作地点与时间安排、选课安排, 甚至有不少同学在录取时并无奖学金,但在Orientation中却在学院找到。 美国留学新生入学学校注册。学校注册相对烦琐,在新生注册那天学生应该带齐护照,I-20,I-94(即是在飞机上填写的入境小卡片,此卡片非常重要,一定要妥善保管),录取信,奖学金信等。一般在开学2周以内注册都算按时注册(因学校不同而异),此为方便因签证或各种问题不能如期赶到学校报道的同学。

  美国高中:新生周必须要做的那些事儿

  美国高中社团活动

  其他需要的资料可能包括:免疫证明,过往大学或高中成绩单。在此提醒同学们,学校所要求的免疫证明,大家尽可能的在国内完成,比如一系列的疫苗、结核测试和胸片扫描等。因为如果在国外进行,一方面价格昂贵,加之医院的预约程序比较麻烦,费事又费钱。很多同学向我咨询说,出国之前是否必要到各地的出入镜检疫局的出国旅游体检中心去接受一系列的体检以及疫苗接种,中国海关有如下说明:在国外呆上一年以上的人需要到各地指定体检中心进行体检。

  从一个熟悉的环境,到一个陌生的国度,许多留学生都会遇到各种问题。如何适应美国的生活环境?如何了解美国的风土人情?

  1、了解所处的城市及周边环境:到了美国后,可以在周末或是没课的时候出去走走,了解一下当地的风土人情,有助于你更好地在这座城市生活和学习。

  2、尽可能多地参加社团活动:美国高中有许多社团,他们会定期举办一些有意义的活动。可以参加一些自己感兴趣的社团,多与他们交流,能促进同学关系,提高你的社交能力和口语能力。

  3、了解美国的法律制度:例如曾有留学生将宠物放在汽车里,导致宠物窒息而死,最后被以过失导致宠物死亡的罪名告上法庭,这与我们中国的法律有很大的不同。所以我们要了解美国的法律制度,建立法制观念,防范下意识触犯美国的法律。

  4、要学会独立生活:到了美国,离开了父母的怀抱,就要学着独立生活。要养成自己洗衣做饭、收拾房间的好习惯。并锻炼自己可以做一些简单的小菜,一方面可以结交到美国当地的朋友,另一方面也能让在中国的父母放心。

分享到:
相关文章 美国高中 新生
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核