关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

2018年起耶鲁哈佛只接受新SAT成绩

新东方在线 2015-12-25 11:50
  近几日,学生和家长都在讨论一个十分关切的问题,问题的来源是近日在网上疯狂转发的一篇文章,题目是这样的《耶鲁大学已不再接受旧SAT成绩!》。
 
  看到这样的标题,大家都认为从2016年开始耶鲁大学就不接受旧SAT成绩了,细读文章内容,终于领悟了,这仅仅是一个标题而已,是为了吸引眼球,赚取点击量,那么问题来了,耶鲁大学官方信息真正的意思是什么呢?我们带你一探究竟。
 
  为此我们阅读了耶鲁大学官方网站,为大家澄清这一误解,大家关心的答案实则是这样的:耶鲁大学2018年将不再接受旧SAT考试成绩。
 
  【辟谣】耶鲁、哈佛仍然接受旧SAT成绩!
 
  文章翻译如下:
 
  “新SAT注意事项:
 
  新SAT将于2016年3月推出,但并不影响2016年入学的新生,仍然会考察旧SAT或ACT
 
  对于2017年入学的新生,我们同时接受旧SAT或者新SAT。对于2018年入学的新生,我们只接受新SAT与ACT成绩。
 
  旧SAT(截止到2016年3月以前)将不被用于2018年入学的新生。 ”
 
  从耶鲁大学官网我们得知,耶鲁大学不接受旧SAT成绩是2022届新生(2018年入学),耶鲁大学对2018年入学新生不接受旧SAT是肯定的,SAT成绩的有效期是2年,而2016年是考新SAT。
 
  我们也可以这么理解,2018年9月毕业的高中生,旧SAT可以用的只有高一上(即10年级上),但往往这个时候是考不出来好成绩的,也没有人开始学,所以说即使学校不接受旧SAT也是可以理解的。
 
  对于2016年入学新生耶鲁大学仍旧考察的是旧SAT和ACT。对于2017年入学新生耶鲁大学会考察旧SAT或新SAT和ACT成绩。
 
  那么,对于大部分美国大学来讲,学校是否接受旧SAT对2016年入学的新生没有任何影响。2017年9月入学的新生就不确定了,需要查询每个学校的官方网站,目前很多学校是可以接受新旧SAT的。大家要记得一所一所查。
 
  有一点大家要注意,2017年入学新生有选择的权利,官方不能强硬说不要旧SAT,但是应该会更倾向新的。
 
  哈佛仍然接受旧SAT成绩!
 
  哈佛大学的代表谈及如何处理SAT的改革时,说到“在一年内左右我们会继续接受旧和新SAT。”这意味着2017届的学生可以提交任何一项考试。
 
  当我问及关于2018届的时候,这样表述“现在我无法告诉你,我们可能在两年内将继续接受旧SAT。”从根本上说,这是一种可能。
 
  事实上,在哈佛大学的招生网站上,你可以看到以下政策:“我们在未来将接受旧和新SAT成绩。你应该提交在过去的三年里的分数。”
 
  但是,“未来”并不是很具体。如果你遵循这三年的政策,2018届在高二考的旧SAT分数,到高中四年级还可以用。这样看来,哈佛将接受2018届提交的旧SAT分数,但他们并没直接说。
 
  总结:2017届可以选择考新或旧SAT提交给哈佛大学。2018届应该也可以,但是在你认为你可以用旧SAT成绩之前,可能要与招生办公室先确认一下。
分享到:
相关文章 耶鲁哈佛 SAT成绩
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核