关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

哈佛因散播社会问题“标准答案”向学生致歉

环球网 2015-12-24 15:18
  据英国《卫报》12月18日报道,哈佛行政人员上周向哈佛大学全体学生道歉。因哈佛大学在校园发行印有彩色编码的手册,手册上印有为学生回答复杂社会问题的“标准”答案。
 
  哈佛学生发起了一场运动,声称哈佛是世界领先的学术研究机构,不应该直接代替学生思考并发言。
 
  《关于社会公平的假期手册》建议学生在假期期间间如何与家人谈论叙利亚难民、警察杀人和学生激进主义以及哈佛大学近期停止使用的头衔。这份手册由哈佛的平等、多元、包容办公室与新生教务办公室共同发行,并分成四部分,上面印有可能问及的问题以及如何回答的答案。
 
  第一部分主要解决的是学生激进主义和近期学生挑拨校园种族主义的倾向。其中一个问题是:“为什么黑人学生总是抱怨?他们能读大学不应该感到快乐吗?”建议回答是黑人学生并没有抱怨,如果非黑人学生享有安全环境的特权,我认为这样的特权也应该给予给所有学生。
 
  第二部分重点解决的是目前争议激烈的美国接受叙利亚难民的问题。一些美国家庭反对接受难民,因其可能与恐怖组织有联系。哈佛建议回答:美国已经接受来自世界各地饱受战争折磨的难民几十年了。其中还特别提到中美洲地区的战争并且说道,尽管美国接受了难民,但有严格的检查,不允许任何暴力事件发生。
 
  第三部分主要针对哈佛的“房屋主人”头衔。哈佛已经停止使用该短语,因“主人”一词让人联想到奴隶的主人以及奴隶制。 第四部分主要针对关于警察杀害非裔美国人的问题。“为什么他们不听警官的话?如果他们遵守法律这样的事就不会发生了。”建议回答也是以疑问句的方式:“如果当事人是白人,你觉得他们受到的对待会是一样的吗?”其中提到受害人并没有违法而且都没有武器,此外还谈及了Tamir Rice,一名在2014年11月被警察开枪打死的12岁男孩。
 
  在星期三的声明中,哈佛本科委员严厉批评了这种行为。“我们反对在回答问题之前以有一个正确答案为前提,也不认为大学应当参与散布自己在复杂分裂的政治问题中的立场”委员会的声明中写道,“写谈话要点与大学‘育人、树人、成人’的理念完全相悖”。
 
  哈佛的学生生活管理员与新生辅导员也发布了一份联合声明,为发行手册道歉,并承认他们没有考虑周全。
 
  哈佛的一些学生承认,尽管他们同意手册中的一些观点,但他们认为大学应该帮助学生学会独立思考、自我表达,而不是只告诉他们应该这样去思考,这样去说话。
分享到:
相关文章 哈佛 社会问题 致歉
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核