关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

哈佛面试官谈哈佛申请: 申请者一定要有热情

国际教育风云录 2015-12-24 10:29
  哈佛要什么样的学生?没钱能上哈佛吗?哈佛面试是怎么回事?中国申请者的常见误区?针对中国申请学生关心的问题,日前,11位哈佛中国面试官接受了专访,澄清了申请过程中的误区,鼓励更多不同背景的学生申请。
 
  哈佛要什么样的学生?“没有公式,也没有一条捷径能保证进入哈佛。”我们注重的不是说你是多少个头衔,或者说你是多少个俱乐部的主席、你是多少个活动的发起人、组织者……我们最看重的是,你对这件事有多投入,你对这件事情有多喜欢。
 
  面试官表示,申请哈佛的学生一定要有热情,不管是对什么事情,而这种热情应该呈现在他的申请材料里。没钱能上哈佛吗?在助学金方面,哈佛投入了大量的人力和财力,来确保每一个被录取的学生,都能顺利地在没有过重的经济负担的前提下,完成他的学业。哈佛助学金政策第一个特点是Need Blind,意思就是说这个学生录取与否,与他是否申请助学金是没有关系的。第二个特点是Need Based,就是说我们这个助学金的金额是完全根据学生的家庭收入,以及他们的支付能力来决定的。
 
  目前,哈佛的助学金政策是:年收入是在6.5万美金以下(父母双方加在一起)的学生,一旦被哈佛录取,不论是提前录取还是正常录取,学校都会免去他所有的学杂费和学费。哈佛如何进行面试?在中国是2名面试官面试1位学生,通常会配备两名不同背景的面试官,从不同的角度提不同的问题,也往往会得到不同的观点。面试完以后,这两位面试官会写一份面试报告,虽然他们的观点是个人的,但是我们要求面试官,所有的观点都要以事实和细节为支持,这样会对招生办很有帮助。面试报告交给招生办以后,招生办会把报告汇总到这个学生的其它材料里。
 
  招生办的委员会把全球范的申请学生材料放在一起,做比较做讨论,最终由招生办做出录取决定。中国申请者常见的误区推荐信确实很重要,有些人可能觉得需要找一个政治家、市长、明星或是什么名人来帮他们写,这是完全不必要的。
 
  关于夏校和其他的培训可以帮助学生更多地了解哈佛,在校园里接触到老师、学生,了解到课程是怎么做的,但是去夏校和其它的培训课程对于招生是没有帮助的。重要的不是说让中介帮你去想,而是说你真正自己在写文章的时候,去好好地深入地思考你感兴趣的东西,最打动你的一些事情。
 
  社会上流行很多所谓的哈佛面试官,如何去辨别?我们有两个很简单的原则:第一,如果他说他是现任面试官,他向你收费说他能帮你申请进入哈佛,这个是绝对不允许的;第二,如果他说他是现任面试官,他跟一个盈利性的商业机构合作搞活动,哪怕这个活动是免费的,都是不允许的。
分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核