关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

美国高中选课技巧 90%人都会收藏

南京加成留学 2015-12-24 09:42

  在国内高中,课程都是教育部提前安排好的,所有学生学的都是相同的知识,如果你想学学校没有的课程,只能假期去补习班学。而美国高中采取的是大学通用的选修课和学分制管理模式。美国高中教育非常重视对学生个性化的培养,非常尊重学生的兴趣爱好,学校往往提供多种课程和活动供学生选择。这也是众多家长想要送孩子到美国读高中的原因之一。但是很多初到美国读高中的孩子和家长并不知道如何选择美国高中的课程。

美国高中选课技巧 90%人都会收藏

美国高中选课技巧 90%人都会收藏

  美国高中任何课程都要求学生自己去发掘、编排资料、撰写报告。课堂上有很多发问、讨论的机会,并且非常注重培养学生的动手能力。这与国内的教育模式有着很大的差异。美国高中课程分为必修课和选修课,学生可以根据自己的兴趣爱好来选择自己喜欢的课程,选修课比例约占学分总述的25%-40%,美国高中选修课多达几百种选择。很多课程还分普通课程、荣誉课程及AP课程。学生在完成必修和自选的课程外,可以按照自己的能力和兴趣选修大学预备课程,也就是AP课程(可以折抵大学学分),从而为进入美国一流高校打下坚实的基础。

  不同课程对应不同学分,一般来讲必修课一个科目一个学分,选修课有些每科只有0.25个学分,大部分学校的毕业要求是学生至少修读22至24个学分才能毕业,美国高中是四年制,也就是说在就读的4年高中当中学生要修读20多门课,一般每学期至少选5至6门课。完成上一年级学分,方可进入下一年级。如学生提前修满学分,可提前毕业,申请进入大学或在校选修大学课程。

  美国高中的基础必修课程主要有:

  数学:几何、代数、三角函数

  英语:英语写作、英语文学、美国文学

  社会科学:世界历史、美国历史、欧洲历史、经济学、心理学 自然科学:生物、化学、物理或地理、环境科学、辩论

  理工:地球、环境科学、生物、化学

  艺术:不同学校的要求不同,设置的课程也不相同。

  美国高中必修课程每科所占学分

  美国高中课程--必修课每科所占学分:

  数学(3 学分):基础/高级代数,几何,大学微积分,高等数学等

  英语(4 学分):高级英语,英国文学,美国文学,英语写作,圣经故事等

  社会科学( 3 学分):欧洲历史,美国历史,美国政府,神话,西方宗教学等

  外语(2 学分):法语,德语,拉丁语,西班牙语等

  艺术(1 学分):音乐,舞蹈,戏剧等

  美国高中选修课程:

  美国高中的选修课程多达几百种,一般美国高中均要求学生选修一定的学分。常见的选修课程有:

  视觉艺术:绘画、雕刻、摄影等

  行为艺术:合唱、戏剧、舞蹈、电影、乐队、管弦乐等

  职业课程:木工、金属加工、汽车修理等

  计算机、商科课程:文字处理、编程、图像设计、网页设计等

  体育:美式足球、棒球、篮球、网球、田径、游泳、水球、拳击等

  新闻、出版:校报、年历、电视视频制作等

  外语:法语、德语、西班牙语等

  家庭、消费者科学、健康学:家庭经济学、营养学、幼儿发展等

  美国高中选课技巧 90%人都会收藏

  AP 课程

  AP(Advanced Placement)课程是大学先修课,即在高中修读大学一年级课程。学生在入读这些大学时,可以将通过考试的AP课程折抵大学学分,免修相关大学课程,从而达到缩短学时、节省学费等目的。目前AP考试有19个专业34门课程,多为计算机、经济学、英语、英美文学、美国政府与政治、物理、历史等科目。

  AP课程的设置既体现了学校的高教育水平,又给学生展现自己的学习能力、节省大学学费提供了表现的机会。

  美国高中课程配置的独特优势:

  学校专门给学生配有“课程顾问”

  每人人手一份一百多页的课程目录,“课程顾问”会根据每个同学不同的性格特点和优势特长来帮助他们规划好4年的高中课程。

  和大学相似的学习形式

  学生在高中的学习形式和要求与大学的几乎相同,要求把精力均匀分配。每个学生都要重视平时作业、小考试和出勤率,注重效率。与中国高中不同的还有美国高中不分文理科,注重培养学生的综合能力。只有各科的成绩都达到优秀,最后才能选择好的大学。

分享到:
推荐

智囊分享

2017年美国留学签证办理最佳时间及注意事项

每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核