关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

低龄留学时间规划 17季学生必看!

老查话留学 2015-12-23 11:28
  时间规划
 
  随着中国留学生赴美留学的大军数量激增,申请难度也明显增大,如果你是准备报名17Fall申请入学的同学,你就要提前14个月就开始做准备了。
 
  想被美国顶尖大学本科录取所要面对的竞争是很激烈的,根据和创留学咨询师多年经验及丰富的成功案例,做出了一些留学前的时间规划,看看你都要做哪些具体的准备工作:
 
  2016年阶段
 
  1月 与Counselor及任课老师建立好关系;课业的保持;SAT建议1月份参加,如果准备不充分可以放在3月份
 
  2月―3月 学校研究;文书素材收集;SAT(如果1月份不考,就比较推荐考)
 
  Summer School的申请
 
  4月―6月 学校研究和校园访问;学校课业;Summer School;Essay写作Warm up
 
  7月―8月 确定学校/面试预约;暑期安排;网申注册;ESSAY写作;作品集
 
  9月―10月 新学期开始;学校确定;网申填写;文书写作;面试;托福考试
 
  11月―12月 参加考试/文书写作和申请表格填写;学校的补充和调整;学校课业
 
  2017年阶段
 
  1月 跟踪申请状态;邮寄补充材料;递交Mid-year report
 
  2月―4月 录取
 
  17季学员,你最需要准备什么?
 
  随着中国留学生赴美留学的大军数量激增,申请难度也明显增大,如果你是准备报名17季申请入学学员,将会有SAT/ACT/TOEFL/IELTS的成绩、学校的定位、目前就读学校的成绩、老师推荐信、申请材料及申请书等一大堆的事情,你就要提前一年就开始做准备了。
 
  想被美国顶尖大学本科录取所要面对的竞争相当激烈。先来看看,2015年1月份都需要做哪些准备?
 
  与Counselor及任课老师建立好关系
 
  有些学校会在12年级重新换COUNSELOR,有的学校在11年级就会确定,由COUNSELOR一直跟进负责你未来的升学计划。Counselor会给你选校的建议,但是美国人推荐的LEVEL都会比较保守,这个问题等你自己做了学校研究就会有判断。
 
  关于推荐信:因为未来会涉及到ACADEMIC TEACHER EVALUATION,在你未能确定找哪个老师写推荐信的时候,一定要注重自己的课堂表现和作业的质量。
 
  课业的保持
 
  在有能力驾驭Higher level(AP/Honor program)的前提下,可以考虑选一些有挑战性的课程,如果能同时保持一个漂亮的GPA,是一个非常好的证明自己学术能力的机会。大学申请时学校考查两点,GPA和rigor of academic record。也就是说,如果GPA很好,但是课程都是普通难度的,那么GPA在某种程度上也会有些折扣。但如果觉得驾驭有难度的课程和WORKLOAD有压力,需要慎重选择,如果GPA受到比较大的影响,而自己压力过大,影响其它方面的工作进展,就不是很推荐。例如有些课程的PROJECT会比较多,有些课程的ESSAY和阅读量比较大,会占用很多的时间,这些都要根据你个人的时间管理和学习效率情况来决定。
 
  美国私立高中会对学生的国内成绩进行评估,从过去总体的申请情况来看,美国私立高中对于国内学生的平时成绩要求达到平均分八十以上,而一些好的甚至顶尖中学甚至要求九十分以上。如果你打算申请美国高中,那么须向学校提交近三年的成绩单。
 
  考试建议
 
  SAT:之前建议你1月份参加SAT,不知道你是不是正在准备。如果1月份准备不充分,最迟放在3月份。
 
  IBT:从在美国就读高中的学生情况来看,基本上托福都是比较容易攻破的。可根据SAT的准备情况安排。如果托福考试放在最后考,时间建议不晚于9月。
 
  PS:从我个人角度,不建议把事情都托到最后,所以考试的话,尽量赶早不赶晚。因为下半年的工作量会比较大。
 
  自我定位评估
 
  认真思考自己想要寻求怎样的学习,仔细考虑自己在未来的几年里想要获得哪些经历。(例如:希望自己更加独立,希望可以做更多和音乐相关的活动等等)
分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核