关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

看看美国大学生如何过圣诞节?

搜狐教育 2015-12-23 10:25

  美国大学生如何过圣诞节?一进12月,金光闪闪的圣诞树,装满希望与惊喜的长筒袜,温馨的雪花贴纸,火红的圣诞老人,再加上商场醒目的Sale标志以及各种Christmas Song……这些元素无不提醒着你圣诞节即将来临。美国人过圣诞真的就像狂欢一样,虽然圣诞本是个宗教节日,但是经过几百年的演化,现在已经变成全美欢庆团圆的节日,不论是否信教,这一天都会狂欢。

  一、平安夜教堂弥撒

  想获得宁静、感受异国文化吗?想和美国人一起彻夜狂欢吗?想要度过一个难忘的平安之夜吗?平安夜的教堂是你不能忽略的地方。圣诞夜的高潮是基督教堂在圣诞夜举行的弥撒活动。圣诞夜弥撒一般分为两次,晚上9~10点的一次对教众举行;另一次是子夜时分的大弥撒。什么是弥撒?其实,“圣诞节”原本就是“基督弥撒”的缩写,弥撒是教会的一种礼拜仪式,基督教徒把它当作耶稣的诞辰来庆祝,这一天所有的基督教会都会举行特别的礼拜仪式。

  看看美国大学生如何过圣诞节?

  二、圣诞颂歌

  好比中国人会在大年初一的时候,挨家挨户的拜年。在美国,报佳音是圣诞节的另一个传统。圣诞歌曲会将美好的祝福和圣诞精神传递到人们的生活。当深夜来临,教堂里的唱诗班就挨家挨户地来到教徒家门前齐声唱起圣诞颂歌。很显然,这个活动也是和宗教相关,这和中国式的拜年有很大不同。主人一般会邀请唱诗班到家中喝茶谈笑,然后唱诗班再到别家唱,很多主人愿意随同前往,唱诗班的队伍也会越来越大。不仅如此,在校园圣诞夜,三五好友结伴外出,在街上也会欢声放歌。每年的12月,校园合唱团通常会在校内礼堂表演。

  三、圣诞Party

  Party在美国人的生活中不可或缺,在圣诞节更是绝对少不了party,各种party丰富多彩,让人应接不暇。在美国南加州大学,每个学院在圣诞前夕都会举行圣诞晚宴,这是个非常隆重非常正式的活动,学院内大部分学生都会出席晚宴。这是一个认识朋友,交流情感的绝佳机会。在这里你可以充分的感受到美国人的热情和特有的熔炉文化。

  四、血拼购物欢乐多

  每当国内“双十一”的时候,都会有大批人熬夜刷单,疯狂购物,大家买的不亦乐乎。美国的圣诞血拼绝对是圣诞节的活动之一,更是中国学生喜欢的一大方式。每到11月,美国各家百货公司,大小商场都会争相贴出各类打折广告。圣诞购物季也可以看作是美国圣诞节的传统之一,随着市中心摄政街上的圣诞彩灯亮起,这个传统的圣诞购物季就要到了。大街上都是人,就像中国人买年货一样,人们要买有关圣诞节的所有东西。圣诞节前就是买圣诞树、彩球、各种装饰品、包装纸等。街上会挂上彩饰和一些有关圣诞的玩具,还有真人扮装的圣诞老人、雕像供路人拍照。

  五、迪士尼之旅

  每年圣诞节的迪士尼乐园度假区,在以圣诞为主题的装扮下成为圣诞梦幻的乐园。巡游、表演、烟花爆竹、儿童的活动,甚至部分的游乐项目也是以圣诞节为主题。

  对于那些漂洋过海又举目无亲的童鞋们而言该如何度过呢?不如用回家的机票钱过一个美式圣诞吧!

  你是文艺青年吗?

  做个“圣诞背包客”吧,背上行囊,带上相机,在旅行中度过这个有着“文艺范儿”的圣诞节。

  你是购物狂吗?血拼圣诞季吧!

  各大商场,各种折扣等你来!如果你的英语够流利,还能收获意外惊喜,圣诞赠品哦!

  很宅?在学校?圣诞节好玩怕冷懒得出门?没有预算去旅行?没关系,呆在学校过圣诞一样也好玩。作为美国最为盛大的节日,美国大学里也有着众多的活动迎接圣诞。

  总而言之,美国留学生圣诞节的玩法还是有很多选择的,圣诞节的特别旅游、圣诞节疯狂购物都是在美国的留学生不错的选择。来体验一把美式的狂欢盛宴吧!

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核