关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

美国高中炙手可热 低龄留学为何会成主流

新浪教育 2015-12-23 10:17

  近两年来,越来越多的家长(微博)选择送孩子到美国读书,而且孩子的年龄越来越小。在此针对留学(微博)的低龄化趋势给大家做一个简单的分析,让有留学意向的家庭能够更清楚自己的孩子是否适合在初高中阶段出国读书。

  美国高中炙手可热 低龄留学为何会成主流

  首先低龄留学对孩子的英语语言提高更快

  众所周知,语言环境对于英语学习是非常重要的,也是提高英语水平的重要途径。目前初高中的孩子基本在国内也已经学习英语多年,有的孩子在课余还额外上英文辅导班,或者找一对一的外教来提高英语水平,但这毕竟还是在中国的汉语大环境下,孩子的英文能力提升仍然受到诸多限制。然而,赴美留学提供给孩子的将是全英文的学习和生活环境,而且年龄小的孩子在全英文的氛围中提高英文水平很快,有的学生出国一年回来的英文流利程度已经大大超出了我们的预期。另外,部分学校会给国际生提供ESL英文辅导,对低龄留学生英文的快速提高有很大帮助。因此,低龄留学孩子的英文水平要比在国内学习英文的的孩子进步明显的多,到申请大学的时候,地道的英文表达也更有利于学生的申请以及毕业之后成功融入美国社会。

  美国高中炙手可热 低龄留学为何会成主流

  第二低龄留学有助于提升孩子的综合能力

  不同于国内中学的统一教学和标准化考试,美国的中学教育会更强调学生综合能力的培养。美国中学会培养孩子的英文、数学、科学、社会科学和艺术等各方面的综合能力,学校除了提供中学毕业所规定的必修课程之外,还提供了大量的选修课程,课程难度也分为常规课程、荣誉课程、AP课程和大学双学分课程,学生可以根据自己的兴趣爱好、擅长的科目以及毕业之后想申请的大学专业来全面衡量并选择要修的课程,真正实现了个性化发展。除此之外,绝大部分私立学校还会要求学生有社区服务,能尽自己所能来帮助和回馈社会。美国的学校通过课程设置、课外活动等来提高学生的独立思考能力、创新能力、社会实践能力、领导力以及处理问题的能力,相对于知识的学习,他们更注重能力的培养和习惯的养成,这是美国教育的精华,也是低龄留学能够带给孩子一生的财富。

  第三低龄留学有助于拓宽孩子的视野

  现在美国很多学校开放校园,招收国际生实现校园文化的多样性,美国中学里的国际生也是来自不同的国家和地区,寄宿学校尤甚,这样多元化的学习氛围可以让中国孩子见识到不同国家的文化、习俗、宗教等,亲身感受不同文化的碰撞,培养孩子一个全球化的视野和更加全面化的世界观,而不是像井底之蛙一样坐井观天。在目前地球村的时代,国际化的视野和全球化的观念应该是顺应时代潮流的,对孩子的思维方式、观念的培养以及进入社会之后的发展将有很大的影响。美国本身就是移民(微博)社会,不同的人种,不同的文化之间互相尊重,互相学习,通过取众家之所长,不断优化来实现社会的持续发展。

  美国高中炙手可热 低龄留学为何会成主流

  第四低龄留学有利于学生申请到顶尖名校

  很多家长送孩子出国留学的目的,除了孩子能够个性化发展,快乐成长之外,最终也是想让孩子能够进入理想的大学。美国的常青藤大学几乎是所有学生的梦想,但是除了常青藤大学之外,美国还有很多其他的名校,教育资源非常丰富。中国学生如果直接申请美国名校很不容易,但是在美国读书的国际生就大不一样,国际生和美国本地孩子修同样的课程、课后参加同样的课外活动,同样为社区服务、回馈社会。在与美国大学相同的教育理念下培养出来的小留学生们更容易得到美国大学招生官的青睐。而一份优异的美国中学成绩单能让美国大学招生官更加信赖学生,更有说服力,因此孩子最终成功申请美国名校的几率会大很多。

  最后低龄留学对家长和孩子提出了更高的要求

  赴美留学对于中国想要留学的家长和孩子都提出了更高的要求,一方面,中学阶段出国留学和大学的四年学习生活需要一个家庭的全方位支持,不仅是经济上要有充足的实力来支付高额的学费和生活费,而且,部分学校对学生本人的能力和家长的能力也提出了更高的要求,一些学校在面试学生的同时也会面试家长,希望家长的教育理念能够匹配学校的教育理念,让学生的学习生活无后顾之忧。而另一方面,大家务必要理性对待,美国不是天堂,低龄留学的学习生活相比大学会更加不容易,因此,孩子本身必须要对留学有很强的积极性和主动性,家长也要适应孩子少小离家带来的孤寂感,大家都会有个心理适应的过程。好在目前赴美旅游和探访都比较方便,家长会有很多机会去探望学生。

  总的说来,低龄留学的优势还是很明显的,只要学生和家长最好充足准备,根据自身的情况进行评估规划,低龄留学还是能带给这些孩子们一生受用的财富。

分享到:
推荐

智囊分享

2017年美国留学签证办理最佳时间及注意事项

每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核