关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

想无障碍交流 这些英语缩略语必须掌握

大耳朵英语 2015-12-23 09:50

  如果你经常看美剧,或者与外国人交流的时候,尤其是美国人,你一定会发现他们并没有像我们在课堂上老师教给我们的那些正儿八经的说话,而是经常会用到一些缩略语,听起来韵味十足,很地道。要想跟外国人正常交流,有些缩略语我们不得不知道。

想无障碍交流 这些英语缩略语必须掌握

  1. gonna将要去做……

  原型:going to

  例:This isn‘t gonna be easy.(这可不简单)

  2. wanna想要……

  原型:want to / want a

  例:I wanna date you.(我想和你来个约会)

  3. c’mon赶紧,拜托

  原型:come on

  例:C’mon! You are gonna lose!(赶紧,你要输了!)

  4. doin’正在做……

  原型:doing(省去了g的发音,大部分人其实都在说doin’而不是doin(g),后者在末尾有很轻的g发音)

  例:You must be kiddin’ me.(你一定是在开我玩笑吧)

  5. dunno不知道

  原型:don’t know

  例:I dunno how to spell the phrase “I don’t know”。(我不知道怎么拼写“我不知道”)

  转播到腾讯微博

  想无障碍交流 这些英语缩略语必须掌握

  6. nope不

  原型:no

  例:Nope. I’m not a bad guy at all.(不,我根本不是一个坏家伙)

  7. yep / yeah / ya是

  原型:yes

  例:Yep, you got the right answer.(对,你找到了正确答案)

  8. ya你

  原型:you

  例:It’s time to go, see ya!(要走了,再见)

  9. gotcha逮到你了

  原型:got you

  例:I gotcha! C’mon we need to help Robert.(我逮到你了!赶紧我们要去帮助Robert)

  10. gotta必须

  原型:got to

  例:It’s too late, I gotta go(太晚了,我得走了)

  11. outta离开

  原型:out of

  例:I don’t wanna see you anymore, gut outta here, now!(我不想再看到你了,现在马上就出去!)

分享到:
相关文章 交流 英语缩略语
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核