关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

想无障碍交流 这些英语缩略语必须掌握

大耳朵英语 2015-12-23 09:50

  如果你经常看美剧,或者与外国人交流的时候,尤其是美国人,你一定会发现他们并没有像我们在课堂上老师教给我们的那些正儿八经的说话,而是经常会用到一些缩略语,听起来韵味十足,很地道。要想跟外国人正常交流,有些缩略语我们不得不知道。

想无障碍交流 这些英语缩略语必须掌握

  1. gonna将要去做……

  原型:going to

  例:This isn‘t gonna be easy.(这可不简单)

  2. wanna想要……

  原型:want to / want a

  例:I wanna date you.(我想和你来个约会)

  3. c’mon赶紧,拜托

  原型:come on

  例:C’mon! You are gonna lose!(赶紧,你要输了!)

  4. doin’正在做……

  原型:doing(省去了g的发音,大部分人其实都在说doin’而不是doin(g),后者在末尾有很轻的g发音)

  例:You must be kiddin’ me.(你一定是在开我玩笑吧)

  5. dunno不知道

  原型:don’t know

  例:I dunno how to spell the phrase “I don’t know”。(我不知道怎么拼写“我不知道”)

  转播到腾讯微博

  想无障碍交流 这些英语缩略语必须掌握

  6. nope不

  原型:no

  例:Nope. I’m not a bad guy at all.(不,我根本不是一个坏家伙)

  7. yep / yeah / ya是

  原型:yes

  例:Yep, you got the right answer.(对,你找到了正确答案)

  8. ya你

  原型:you

  例:It’s time to go, see ya!(要走了,再见)

  9. gotcha逮到你了

  原型:got you

  例:I gotcha! C’mon we need to help Robert.(我逮到你了!赶紧我们要去帮助Robert)

  10. gotta必须

  原型:got to

  例:It’s too late, I gotta go(太晚了,我得走了)

  11. outta离开

  原型:out of

  例:I don’t wanna see you anymore, gut outta here, now!(我不想再看到你了,现在马上就出去!)

分享到:
相关文章 交流 英语缩略语
推荐

智囊分享

2017年美国留学签证办理最佳时间及注意事项

每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核