关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

圣诞奇迹!“每个学生都成功”被写入美国法律

综合侨报 2015-12-23 09:24

圣诞奇迹!“每个学生都成功”被写入美国法律

  每周六,美国总统都要做一个电台演讲, 这已经是一个传统了。上周六,奥巴马也进行例行演讲,主题是——2015年发生的十件大事。

  这十件大事涉及经济、军事、医疗、教育等,但我们这儿是教育频道,所以小曼主要谈谈关于教育,奥巴马说了啥?

  奥巴马盘点的第三件大事是——两个“圣诞奇迹”。其中一个是——奥巴马签署新联邦教育法案即“每个学生都成功法”。(小曼想说的是,提到这两个“圣诞奇迹”,奥巴马的音调都提高了,满脸的骄傲呢~)

  圣诞奇迹!“每个学生都成功”被写入美国法律

  奥巴马演讲视频截图

  这个法案的内容是什么?实施这个法案后,美国教育将有怎样的变化?

  据《侨报》报道,12月10日,在几十名教师、学生、教师协会、教育政策顾问代表和在场相关领域几百位观众的见证下,美国总统奥巴马在白宫南厅礼堂签署了“每个学生都成功”法案。

  圣诞奇迹!“每个学生都成功”被写入美国法律

  奥巴马演讲视频截图

  “每个学生都成功法” (ESSA法案)取代了由小布什在2002年签署的“有教无类法”。这两个法案都是针对美国的公立中小学。只看法案名称,看不出什么区别,但实际上,两者有着本质不同:

  1.淡化测试 删减奖惩措施

  旧法案规定,各州每年都要安排公立中小学3至8年级的学生进行阅读和数学统一测试,在高中阶段进行一次统一测试;各州还要对学生进行科学课测试。

  新法案减少对标准化考试和统一任务的依赖,并删除了奖惩措施,以确保美国的教育系统让每一个孩子在高中毕业之时已经为升学或就业做好准备。

  2.注重差异 利于亚裔

  旧法案很少考虑社区差异;新的法案对于不同地方、社区、学校的适应将更加灵活。

  从亚太裔社区的角度,亚太裔内部差距很大,新法案可以促进落后者进步,缩小“分化”的程度,而且新的法案实施后,英语学习者可以利用的项目、资源更多,能获得的支持也更多,这也有利于亚太裔社区。

  由于,关于“每个学生都成功法”,美国参众两院近日罕见达成一致,迅速通过,奥巴马在签署仪式上,笑称这一拥有两党共识的法案是“圣诞奇迹”。

分享到:
相关文章 圣诞 美国法律
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核