关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

美华裔趁圣诞节向老师送礼 送厚礼不适宜

中国新闻网 2015-12-22 16:34
  据美国《侨报》报道,一年一度的圣诞节临近,很多在美华裔学生家长(微博)希望趁此机会向老师表达心意。很多家长刚刚移民(微博)美国,不了解当地文化,不知要如何向老师“送礼”才能显得更为妥当。
 
  居住在尔湾市的董女士告诉记者,她本想去星巴克或者沃尔玛买一些充值卡,每张卡充值20美元左右,让孩子把平日里比较照顾他的老师每人给一张,但是不知道这样是否妥当。
 
  董女士咨询了一位已经居住在美国很多年的老移民王女士,她告诉董女士,这样做开销其实很大,且可能效果不好。王女士说:“最好能够一个班的孩子聚集在一起,大家一起写一张贺卡,一起给老师。”
 
  哈岗学区教委张金生对这一说法表示肯定:“想要感谢老师,其实任何礼物都可以,哪怕价值一两块钱的东西,那都是一份心意,如果给的太多,会把老师吓到。”
 
  南加州教师协会会长刘荣文告诉记者,他在洛杉矶学区工作9年,后来又到大学工作,从来没有看到哪条明文规定列出教师不可收取钱财,不过也没有见到过送给教师非常贵重礼品的人。
 
  “美国比较讲究礼轻情意重,一点小礼物,足以表达心意即可,”刘荣文说,“甚至有很多时候是老师在节庆日里买了披萨或者零食,带到班里给全班同学一起分发,主要是一种过节的气氛,而不在于礼品贵重。”
分享到:
相关文章 美华裔 圣诞节 送礼
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核