关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

美华裔趁圣诞节向老师送礼 送厚礼不适宜

中国新闻网 2015-12-22 16:34
  据美国《侨报》报道,一年一度的圣诞节临近,很多在美华裔学生家长(微博)希望趁此机会向老师表达心意。很多家长刚刚移民(微博)美国,不了解当地文化,不知要如何向老师“送礼”才能显得更为妥当。
 
  居住在尔湾市的董女士告诉记者,她本想去星巴克或者沃尔玛买一些充值卡,每张卡充值20美元左右,让孩子把平日里比较照顾他的老师每人给一张,但是不知道这样是否妥当。
 
  董女士咨询了一位已经居住在美国很多年的老移民王女士,她告诉董女士,这样做开销其实很大,且可能效果不好。王女士说:“最好能够一个班的孩子聚集在一起,大家一起写一张贺卡,一起给老师。”
 
  哈岗学区教委张金生对这一说法表示肯定:“想要感谢老师,其实任何礼物都可以,哪怕价值一两块钱的东西,那都是一份心意,如果给的太多,会把老师吓到。”
 
  南加州教师协会会长刘荣文告诉记者,他在洛杉矶学区工作9年,后来又到大学工作,从来没有看到哪条明文规定列出教师不可收取钱财,不过也没有见到过送给教师非常贵重礼品的人。
 
  “美国比较讲究礼轻情意重,一点小礼物,足以表达心意即可,”刘荣文说,“甚至有很多时候是老师在节庆日里买了披萨或者零食,带到班里给全班同学一起分发,主要是一种过节的气氛,而不在于礼品贵重。”
分享到:
相关文章 美华裔 圣诞节 送礼
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核