关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

College Factual美国最佳心理学大学排名

CollegeFactual中文网 2015-12-21 14:23

  美国是现代心理学研究和应用的王国,也是20世纪世界心理学研究的中心,很多美国的世界顶尖大学都开设心理学专业及深度的研究,其中影响现代心理学发展中的诸多实验都在美国进行,这些实验所得出的结论,影响心理学理论的走向,甚至也影响世人的行为方式。同时,美国的政治、经济、社会、文化生活对心理学的应用也非常广泛,美国政府政策的出台,往往心理学因素都很浓厚。在美国几乎所有人都会需要心理医师或咨询顾问的服务,所以心理学本科的学习,对英语口语能力要求较高。

  College Factual利用美国本土强大的数据库,用真实的数据结合你自身的条件和要求,为你分析、推荐在该领域内适合你的美国大学及专业。College Factual排名除关注美国各大学的专业学术成就外,还重视每个学校的学位价值与性价比,毕业生的职初与职中的发展及社会认可度,以真实的数据为基础,对各所大学进行科学的、公正的评估,不存在任何偏见,也不受无关信息的干扰。College Factual数据库中为你准备了820所开设心理学专业的美国大学,供你查找。

College Factual美国最佳心理学大学排名

  以下是College Factual推荐的2016年度美国大学10所最佳心理学领域的排名。

  1、杜克大学( Blue Devil 德勒姆市 北卡罗来纳州)

  杜克大学是一所享誉世界,风景优美的私立男女合校研究型大学。被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一,初始创建于1838年,历经变迁,现在的杜克大学建于1924年,杜克大学虽然历史较短,但无论是学术水准还是其他方面都能与常春藤名校相抗衡,学生曾经一度戏称哈佛大学是北方的杜克。美国前总统理查德?尼克松,宋氏三姐妹的父亲宋嘉澍均为该校的校友。

  杜克大学的心理学研究领域主要集中在变态与健康心理学,生物心理学,认知心理学(包括认知神经科学),发展心理学和社会心理学等五个方面,该校的心理学学位的培养目标,是立志于使学生成为优秀的、全面的、受到教育的公民,并且在其几乎所有的职业生涯中,对人类行为的理解做出非常重要的,出色的判断和认识。

  College Factual的研究数据显示:杜克大学心理学专业毕业生的平均年薪起薪为43,000美元,在职业生涯中期的薪资大约年薪为101,000美元。去年该专业毕业生人数为179人,占总毕业人数的8.3%。

  2、加州大学洛杉矶分校(UCLA 洛杉矶市 加利福尼亚州)

  加利福尼亚大学洛杉矶分校,创建于1882年,是位于美国加利福尼亚州洛杉矶市的一所公立研究大学,是美国最顶尖的综合大学之一。UCLA提供337个不同学科的学位,是全美培养尖端人才领域最广的大学,注册在校共约29000名本科生与13000名研究生。作为美国申请人数最多的大学,是全美高中生最梦寐以求的名校之一。

  在加州大学洛杉矶分校,心理学作为一门应用型学科,致力于采用查询系统的方法来研究和解释人类及动物的行为,异常与健康的状态,在各种潜在的变量,包括神经、生理和认知过程等领域中,研究发展因素和个体差异,及与社会和人际影响力及背景的影响因素。

  College Factual的研究数据显示:加州大学洛杉矶分校心理学专业毕业生的平均年薪起薪为45,000美元,在职业生涯中期的薪资大约年薪为77,000美元。去年该专业毕业生人数为567人,占总毕业人数的7.4%。

  3、耶鲁大学(纽黑文市 康涅狄格州)

  耶鲁大学创建于1701年,被公认为全美乃至世界最好的私立大学之一,美国“常青藤联盟”成员,也是常春藤盟校中最重视本科教育的一所大学。耶鲁大学有3,200名教职工,每年招收约1,250名学生,这些学生来自美国50个州以及世界108个国家。现今国际学生在耶鲁本科生中约占9%,教授阵容、课程安排、教学设施方面堪称世界一流。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核