关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

国际班美女学霸 多才多艺被耶鲁提前录取

南方都市报 2015-12-21 09:21

国际班美女学霸 多才多艺被耶鲁提前录取

代雨辰已收到美国耶鲁大学提前录取通知书

  大眼睛、白皮肤、长发乌黑,说起话来酒窝若隐若现,吹拉弹唱样样精通,外语数学遥遥领先。明明可以靠脸吃饭,但她却要拼才华。代雨辰,华师附中国际部高三学生,12月15日就已拿到美国耶鲁大学提前录取通知书。这位出生于1998年11月的女孩刚满17岁,但独立自主、勤奋好学、极具亲和力,是学校公认的才女。

  在德国,读书很轻松愉快

  代雨辰祖籍湖北,出身于音乐之家。父母均从事音乐教育。“我小时候其实是在德国度过的,七岁后才回国。”刚见面,代雨辰就向记者和盘托出“家底”。

  雨辰出生不久,父母便到德国攻读博士学位,于是小小年纪的她便随着父母漂洋过海来到德国,一住便是7年。在德国读了幼儿园小学一、二年级。“那时,我德语说得比中文要好,整天在学校快快乐乐的。”雨辰坦承,后来三年级的时候回到国内有些不适应,因为中文说不好。

  “不适应的还有中德两国的教育方式。”雨辰告诉记者,当时在德国读书很轻松愉快,下午不用上课,回家也没有作业,老师让学生完成一个个有趣的项目,在玩中学。而回到中国经常要上课到下午四五点,回家还有一堆的作业。“其实我那时就有比较了,自己比较倾向于国外的教学。”

  回国内,音乐让她解了围

  雨辰刚回到国内有一段时间是比较内向沉默的,是音乐让她解了围。雨辰父亲为大学音乐教授,而母亲也在大学里教过舞蹈。从小,雨辰就在父母的熏陶培育下,与音乐结下不解之缘。四五岁的年纪,雨辰就接触各种乐器了,钢琴、小提琴、竹笛、葫芦丝等,而舞蹈则偏向于古典舞、民族舞。

  “音乐是我生活不可或缺的一部分。我开心时玩音乐,压力大时也会玩音乐。”雨辰直到上了高一,每天还会挤出两个小时到外面的琴行弹钢琴。雨辰坦承自己能爱上钢琴是由于父亲教导时有个小诀窍。“他会跟我玩游戏,他弹一段,我弹一段,还会让我即兴作曲。”

  赴美国,当交换生做“女性研究”

  共同的兴趣和过硬的专业,让雨辰跟父母的关系亦师亦友。家里的民主氛围让雨辰更为享受,有什么事,无论大小,她都愿意跟母亲分享。“我知道爸妈即使跟我意见不一,但只要我坚持了,他们也不会阻挠。”

  比如去年,雨辰要到美国当交换生,曾经让家里产生了小分歧。“妈妈觉得我年龄小,不要急着出去,主要是担心安全问题。”雨辰表示,自己在初三的时候就已经下定决心要留学美国了,所以在高二时候通过美国A SSIST交换项目选拔并获得全额奖学金,“很想提前感受一下美国的教育氛围。”

分享到:
相关文章 国际教育 耶鲁
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核