关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

大连女生崔婷悦靠什么被哈佛提前录取?

大连晚报 2015-12-19 09:24

  近日,杭州市第二中学高三学生郭文景被美国哈佛大学提前录取的消息在网上引起关注,与此同时,女孩美国国籍的身份及其父母的背景也被热议。然而,鲜为人知的是,此次被哈佛大学提前录取的学生中,有一位是大连籍的女孩,叫崔婷悦。昨日,记者通过微信与这位中国的小学霸取得联系。

大连女生崔婷悦靠什么被哈佛提前录取?

  “还有什么比这更好的礼物呢?”崔婷悦笑着告诉记者,12月10日,也就是在她17岁生日的前3天,她收到了哈佛大学提前录取的通知。

  小学五年级就到美国读书

  崔婷悦曾在大连市沙河口区中山路小学就读。5年级中下旬,父母送她到美国的学校读书。从此,改变了她的成长和人生轨迹。“以婷悦的各方面表现,在国内上一所好初中,将来考所好高中、读个好大学,应该是没有大的问题。”崔婷悦的父亲说,刚过10岁的孩子,突然要面对一个陌生的环境,一切都要重来,对孩子的考验其实挺大的。好在,她有着坚强的性格和较好的适应能力,很快便融入了新的集体和新的生活。

  初中的时候,崔婷悦考上了学校的“天才班”。“幸运的是,学校有一位知名的金牌数学教练,免费培训有数学潜质的孩子。”崔婷悦说,小的时候,由于读书多,人文学科比较突出,上初中后,父母和老师发现她的逻辑思维很好,由此也将学习的重心偏向了数学、科学等方面。初三的时候,崔婷悦被邀请到美国麻省理工学院参加女子数学竞赛和州内数学竞赛,得到了普渡大学8000美元奖学金的承诺。

  在美国优秀高中里成绩第一名

  初中毕业后,崔婷悦进入了美国一所优秀的公立高中。“尽管美国的高中在校学习时间比国内要少很多,但学生也不轻松。”崔婷悦告诉记者,她课余时间要做挺多事儿,训练竞赛、参加社团、做公益、运动等,“哪一样都不可或缺”。

  在竞赛方面,崔婷悦和团队成员获得了JETS工程、数学和科学竞赛全州第一名、全美第四名;Rose-Human数学邀请赛全州第一名;两次获得全州科学天才第三名;2014年,获得英特尔国际科学、工程大赛三等奖,与众多诺贝尔奖得主交流、互动。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核