关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

大连女生崔婷悦靠什么被哈佛提前录取?

大连晚报 2015-12-19 09:24

  近日,杭州市第二中学高三学生郭文景被美国哈佛大学提前录取的消息在网上引起关注,与此同时,女孩美国国籍的身份及其父母的背景也被热议。然而,鲜为人知的是,此次被哈佛大学提前录取的学生中,有一位是大连籍的女孩,叫崔婷悦。昨日,记者通过微信与这位中国的小学霸取得联系。

大连女生崔婷悦靠什么被哈佛提前录取?

  “还有什么比这更好的礼物呢?”崔婷悦笑着告诉记者,12月10日,也就是在她17岁生日的前3天,她收到了哈佛大学提前录取的通知。

  小学五年级就到美国读书

  崔婷悦曾在大连市沙河口区中山路小学就读。5年级中下旬,父母送她到美国的学校读书。从此,改变了她的成长和人生轨迹。“以婷悦的各方面表现,在国内上一所好初中,将来考所好高中、读个好大学,应该是没有大的问题。”崔婷悦的父亲说,刚过10岁的孩子,突然要面对一个陌生的环境,一切都要重来,对孩子的考验其实挺大的。好在,她有着坚强的性格和较好的适应能力,很快便融入了新的集体和新的生活。

  初中的时候,崔婷悦考上了学校的“天才班”。“幸运的是,学校有一位知名的金牌数学教练,免费培训有数学潜质的孩子。”崔婷悦说,小的时候,由于读书多,人文学科比较突出,上初中后,父母和老师发现她的逻辑思维很好,由此也将学习的重心偏向了数学、科学等方面。初三的时候,崔婷悦被邀请到美国麻省理工学院参加女子数学竞赛和州内数学竞赛,得到了普渡大学8000美元奖学金的承诺。

  在美国优秀高中里成绩第一名

  初中毕业后,崔婷悦进入了美国一所优秀的公立高中。“尽管美国的高中在校学习时间比国内要少很多,但学生也不轻松。”崔婷悦告诉记者,她课余时间要做挺多事儿,训练竞赛、参加社团、做公益、运动等,“哪一样都不可或缺”。

  在竞赛方面,崔婷悦和团队成员获得了JETS工程、数学和科学竞赛全州第一名、全美第四名;Rose-Human数学邀请赛全州第一名;两次获得全州科学天才第三名;2014年,获得英特尔国际科学、工程大赛三等奖,与众多诺贝尔奖得主交流、互动。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核