关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

前招生官揭美国大学录取三大“潜规则”

新浪教育 2015-12-17 10:10

  对于美国大学的录取规则,不但学生自己不清楚,就连从业多年的留学顾问也大多是根据经验进行推测。那么美国大学的录取规则到底是怎样的呢?日前接受访谈的前耶鲁招生官Lloyd Peterson向读者揭开了这层神秘的面纱。

  Lloyd Peterson是美国大学升学顾问联盟资深成员,曾经在美国诸多名校前后从事过20余年招生工作,并曾在耶鲁大学任高级招生官。在其就职期间,每一封耶鲁大学的Offer都由他亲自签发。多年招生经验使得Lloyd Peterson对美国名校的录取标准和流程非常熟悉,在美国招生官界拥有极高的声誉和威望。

  美国招生如同艺术欣赏:主观意识影响录取

  谈及招生规则时,Lloyd Peterson坦言:美国大学招生的风格很艺术,没有组织性,甚至也没有规划。举例而言,同样的一部电影作品,欣赏其价值的人就会愿意付钱观赏,而一点都不喜欢这种电影风格的人,就会觉得为此付钱糟透了。

  招生流程类似于艺术欣赏。“有的时候我在学生身上看不到我希望看到的品质,我就会拒绝他的申请,而我的同事则可能会录取他,招生就是那么主观。”Lloyd Peterson说,“其实所谓的招生规则很少,是每一个招生官对学生的期望值很高。即使我离开耶鲁去其他学校进行招生相关的工作,这种高标准的期望值也没有改变。”

  招生官们会通过学术成绩、课外活动、师生关系等方面来观察学生是如何利用自己周末及假期的。Lloyd Peterson说,他不介意学生所上的高中是否排名靠前,他更在意的是学生如何利用学校里的资源。“我希望了解学校为学生提供了什么课程和活动,我需要充分地理解学生的心态以及学校对他提供了什么程度的支持。这些东西就是招生官对于所招收学生的既定期望值。”

  耶鲁大学3大招生法则:

  每年申请耶鲁大学的学生大概有2万人,而耶鲁的录取名额只有1300人。即使绝大多数学生都能满足耶鲁的硬件要求,仍有大批申请者会被淘汰。在这种情况下,招生官的作用就变得极其重要。Lloyd Peterson透露了他在20年的耶鲁招生经历中总结出的三个录取要素:

  1、努力学习的能力

  在申请时,学生谈论申请专业不如谈自己喜欢的领域,以及在擅长区域努力学习、进行创新的能力。拥有这种能力意味着学生将会在喜欢的课程上不断延伸自己。与在简单、单一的课程中得到A的学生相比,招生官们更喜欢在有难度、有个性的课程中获得B的学生。这就解释了为什么会出现高考状元被拒绝的情况—因为他们没有给招生官留下深刻印象。国内一些机构给学生提供的“保持高GPA策略”其实是很危险的,一旦被发现,就会被招生官们直接拒绝。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核