关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

前招生官揭美国大学录取三大“潜规则”

新浪教育 2015-12-17 10:10

  对于美国大学的录取规则,不但学生自己不清楚,就连从业多年的留学顾问也大多是根据经验进行推测。那么美国大学的录取规则到底是怎样的呢?日前接受访谈的前耶鲁招生官Lloyd Peterson向读者揭开了这层神秘的面纱。

  Lloyd Peterson是美国大学升学顾问联盟资深成员,曾经在美国诸多名校前后从事过20余年招生工作,并曾在耶鲁大学任高级招生官。在其就职期间,每一封耶鲁大学的Offer都由他亲自签发。多年招生经验使得Lloyd Peterson对美国名校的录取标准和流程非常熟悉,在美国招生官界拥有极高的声誉和威望。

  美国招生如同艺术欣赏:主观意识影响录取

  谈及招生规则时,Lloyd Peterson坦言:美国大学招生的风格很艺术,没有组织性,甚至也没有规划。举例而言,同样的一部电影作品,欣赏其价值的人就会愿意付钱观赏,而一点都不喜欢这种电影风格的人,就会觉得为此付钱糟透了。

  招生流程类似于艺术欣赏。“有的时候我在学生身上看不到我希望看到的品质,我就会拒绝他的申请,而我的同事则可能会录取他,招生就是那么主观。”Lloyd Peterson说,“其实所谓的招生规则很少,是每一个招生官对学生的期望值很高。即使我离开耶鲁去其他学校进行招生相关的工作,这种高标准的期望值也没有改变。”

  招生官们会通过学术成绩、课外活动、师生关系等方面来观察学生是如何利用自己周末及假期的。Lloyd Peterson说,他不介意学生所上的高中是否排名靠前,他更在意的是学生如何利用学校里的资源。“我希望了解学校为学生提供了什么课程和活动,我需要充分地理解学生的心态以及学校对他提供了什么程度的支持。这些东西就是招生官对于所招收学生的既定期望值。”

  耶鲁大学3大招生法则:

  每年申请耶鲁大学的学生大概有2万人,而耶鲁的录取名额只有1300人。即使绝大多数学生都能满足耶鲁的硬件要求,仍有大批申请者会被淘汰。在这种情况下,招生官的作用就变得极其重要。Lloyd Peterson透露了他在20年的耶鲁招生经历中总结出的三个录取要素:

  1、努力学习的能力

  在申请时,学生谈论申请专业不如谈自己喜欢的领域,以及在擅长区域努力学习、进行创新的能力。拥有这种能力意味着学生将会在喜欢的课程上不断延伸自己。与在简单、单一的课程中得到A的学生相比,招生官们更喜欢在有难度、有个性的课程中获得B的学生。这就解释了为什么会出现高考状元被拒绝的情况—因为他们没有给招生官留下深刻印象。国内一些机构给学生提供的“保持高GPA策略”其实是很危险的,一旦被发现,就会被招生官们直接拒绝。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核