关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

低龄留学必读:寄宿走读如何平衡老师与家长

新浪教育 2015-12-18 08:38

低龄留学必读:寄宿走读如何平衡老师与家长

  孩子准备17年申请,选择寄宿学校好还是走读学校好?

  寄宿与走读首先要看当地是否有亲属等家庭情况与孩子的意愿。我之前有接触到个别的孩子:非常希望到当地的寄宿家庭生活,坚持走读学校。在家长们考虑各家情况的基础上,我对寄宿与走读有以下相对客观的看法:

  1。美国的高中有私立公立之分。多数的公立高中只接受美籍或者有美国居留身份的学生,而私立高中会接纳更多的国际生。私立分寄宿和走读,全美的寄宿中学大概有300所,走读中学万余所,相对资源更多。

  2。既然去读美国高中,那么一般我们希望申请排名相对靠前的学校,寄宿中学中建议大家在前100所范围内考虑。同等水平的学校中,走读学校会相对容易申请。

  3。寄宿学校对于孩子的生活和人际关系上更加有保障。首先,由于集体在学校生活,因此会避免与寄宿家庭之间发生不和谐的状况产生;其次,寄宿学校的设施相对更加完善,管理更加严格,这是在世界范围内都出名和公认的;此外,寄宿中学的师生配比会更高,基本可以达到1:6,甚至1:5左右。

  4。走读学校,尤其是大校课程的选择一般会更多一些。这对一些能力非常强,希望体验东西更多的孩子来说,是一个比较大的优势。

  最后,还有一点需要强调:无论是走读还是寄宿,我们都一定要注意学校的国际学生比例,尤其是中国学生比例。

  当老师和家长的教育目标不同时,该如何处理?

  我的学生家长是个很虔诚的基督徒,他们觉得孩子无论是好是坏结果都交在上帝的手中,即便他们知道自己的孩子课业很差,晚上熬夜看美剧,也不做特别处理,觉得孩子开心就好。但在我和孩子的接触中,我发现他其实并不快乐,他也不想天天熬夜,但是控制不了自己,把自己沉浸在美剧中是为了麻痹自己,逃避现实。他也很讨厌这样的自己。而且我在他身上看到了非常大的潜能,相信他如果努力一定会是个有所成就的人。但是家长不关注不培养放任的态度,让我一个想帮助学生更好发挥潜能的老师感到无助与无奈。所以我的问题是当老师和家长的教育目标不同时,该如何处理?谢谢!

  这位老师您好。我认为对于这个情况,你的突破口并不在家长,而是在孩子的身上。根据您描述的情况:家长觉得只要孩子开心就好。但是经过您和孩子谈以后发现孩子不开心,沉浸于美剧只为麻痹自己。

  我认为这说明了两点:第一,孩子和您是交心的,不管通过什么样的方式或者谈话内容,您可以了解到孩子内心的一些真实想法;第二,家长希望孩子是快乐的,并且觉得现在的做法能让孩子感到快乐,而现在孩子并没有如他们所愿,但这一点家长并不清楚。那么这两点就是你解决这个问题的突破口。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核