关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

一张美国名校本科文凭能让孩子走多远

外滩教育 2015-12-17 14:41

  对于想要把孩子送到美国上大学的很多华人家庭来说,大多都有不同程度的“名校情结”,毕竟如果自己的孩子能拥有像藤校这样的金字招牌,某种意义上也是延续了上一代人的梦想。虽然理想很美好,但现实同时也是残酷的。显然不是每一个孩子都能上的了名校,而上名校也有其必须承担的代价,更重要的是名校未必是适合每一个孩子的最佳选择。我们的中国家庭要如何选择取舍,实在应该因人而异。

一张美国名校本科文凭能让孩子走多远
  虽然在美国考上大学不难,但是怎样选择一所合适的大学去上,每年还会牵动许多考生家长的心。作为一名普通的华人家长,我想在这里提一些个人看法,供大家参考和指正。

  平心而论,美国的高等教育是世界一流。美国考生考大学,我看更像是选大学。只要想上大学,没有考不上这回事,不同的仅是去不同的大学而已。

  但是,美国的大学上千所,其中的质量好坏相差甚远,所以大家都想把小孩子送到美国的名校去读书。网上对是否送小孩去名校讨论很多,我认为事物都是一分为二的,小孩是否去名校也是各有利弊。

  上名校的好处

  名校之所以成为名校,是因为它们有比较杰出的地方。如果你名牌大学毕业,至少大家心理上认为你很聪明,不会立刻把你拒之门外。

  美国的名牌大学一般都是私立大学。我认为美国的名校的优点包括:学校比较小,师资力量比较雄厚,学校经费比较充足,学生质量比较整齐,班级比较小,学校校友会力量比较大等。

  因为美国名校的这些优势,所以它们的毕业生也容易受到市场的亲睐。许多投资银行和咨询公司只招名校毕业生。在一般的公司招聘中,名校的毕业生也会得到优先考虑,并且许多大公司经常会到名校的校园来招聘。

  这样就形成了良性循环,名校的毕业生去向较好,好学生努力去名校,成功的名校毕业生再回报母校,使得名校长久不衰。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核