关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

一张美国名校本科文凭能让孩子走多远

外滩教育 2015-12-17 14:41

  对于想要把孩子送到美国上大学的很多华人家庭来说,大多都有不同程度的“名校情结”,毕竟如果自己的孩子能拥有像藤校这样的金字招牌,某种意义上也是延续了上一代人的梦想。虽然理想很美好,但现实同时也是残酷的。显然不是每一个孩子都能上的了名校,而上名校也有其必须承担的代价,更重要的是名校未必是适合每一个孩子的最佳选择。我们的中国家庭要如何选择取舍,实在应该因人而异。

一张美国名校本科文凭能让孩子走多远
  虽然在美国考上大学不难,但是怎样选择一所合适的大学去上,每年还会牵动许多考生家长的心。作为一名普通的华人家长,我想在这里提一些个人看法,供大家参考和指正。

  平心而论,美国的高等教育是世界一流。美国考生考大学,我看更像是选大学。只要想上大学,没有考不上这回事,不同的仅是去不同的大学而已。

  但是,美国的大学上千所,其中的质量好坏相差甚远,所以大家都想把小孩子送到美国的名校去读书。网上对是否送小孩去名校讨论很多,我认为事物都是一分为二的,小孩是否去名校也是各有利弊。

  上名校的好处

  名校之所以成为名校,是因为它们有比较杰出的地方。如果你名牌大学毕业,至少大家心理上认为你很聪明,不会立刻把你拒之门外。

  美国的名牌大学一般都是私立大学。我认为美国的名校的优点包括:学校比较小,师资力量比较雄厚,学校经费比较充足,学生质量比较整齐,班级比较小,学校校友会力量比较大等。

  因为美国名校的这些优势,所以它们的毕业生也容易受到市场的亲睐。许多投资银行和咨询公司只招名校毕业生。在一般的公司招聘中,名校的毕业生也会得到优先考虑,并且许多大公司经常会到名校的校园来招聘。

  这样就形成了良性循环,名校的毕业生去向较好,好学生努力去名校,成功的名校毕业生再回报母校,使得名校长久不衰。

分享到:
推荐

智囊分享

2017年美国留学签证办理最佳时间及注意事项

每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核