关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

留学莫盲目追逐综合大学排名

东江时报 2015-12-16 15:14

  12月12日,由平安银行主办,惠州新航道、惠州文化艺术中心共同协办的惠州首届国际教育展在惠州文化艺术中心成功举办。本届教育展邀请了10多家来自美、加、英、澳等国家和地区的世界名校助阵,现场接受关于全球几百所学校的咨询,满足不同层次、不同专业、不同年龄段的学生需求。下午举行的惠州首届国际教育论坛更是为惠州市民出国留学指点了迷津。

  早在11月中旬,市民薛先生就得知惠州要办首届国际教育展,12日一大早,他早早来到惠州文化艺术中心,想要为在广州大学的儿子咨询出国留学的事。薛先生的儿子今年上大三,想大学毕业后去澳大利亚读研究生。为了帮儿子找到理想的学校,薛先生早早就开始做各种准备。

  在惠州首届国际教育展现场,10多个来自世界名校的招生代表齐聚惠州,与惠州学子和家长面对面交流沟通,大家零距离和名校接触,详细了解出国的各种事宜。活动现场,新航道还专门安排专业老师为到场学子做雅思测试,了解学生的语言水平,为出国把好语言关。新航道校长张航介绍,新航道致力于留学类考试培训,英语听说读写能力提升。其中包括雅思、新托福SAT、剑桥青少版、美国英语,外教在线一对一六大培训项目。新航道个性化的留学服务,为广大各年级的学生前往英国、美国、澳洲、加拿大的理想学校就读保驾护航。

  多年来,平安银行依据自身优势,不断优化升级,客户办理出国金融业务不仅省钱,更省心。在线开具存款证明,告别繁琐,业务办理一键搞定。还为留学生提供留学体检推介、安排留学国安居助理服务、留学国驾驶学校推介、紧急电话翻译服务/介绍当地翻译服务等多项服务礼遇。

  留学考试、留学申请规划、高考后留学、就业和职业选择等热点话题向来备受学生和家长关注,为解决这些疑问,在当天下午的2015惠州首届国际教育论坛上,来自美国、英国、加拿大等3个留学热门国家的4位招生官和语言机构代表向现场市民交流最新的留学资讯、留学心得,并介绍各自学校专业优势、就业情况等。

  “出国留学这事因人而异,不建议大家跟风出国留学,留学的时间是短暂的,留学后要达到什么目的,想要得到什么,能做什么?一定要多问问自己。”12月12日下午, FoothillCollege和DeAnzaCollege两家美国社区大学校方代表Andy称,因为可能某些专业在英国学术实力较强,而某个专业或许到新加坡更好。

  关键词:排名

  有些实力最强专业不在排名前20学校

  “我们通常会建议家长和学生,在选择留学的学校时,不要盲目追逐综合大学的排名,因为每个国家对自己学校都有一套排名体系,每个国家看待好的大学角度都不一样,如果只追逐排名,那会失去很多机会。”Andy称,例如,上海交通大学发布的世界大学学术排名与美国发布的排名必然是有很多的不同。另外,有些专业实力最强的并不在综合大学前20名的学校里,“例如会计专业在美国排名第一的绝对不是综合大学的前20名。”

  Andy建议想出国留学的学生,在选择学校时一定要把这些相关的东西都了解清楚再做决定。

  而提到专业,美国新罕布什尔大学校方代表Justin LUO则骄傲地展示了该学校的多种佳绩。该大学是公立学校,排名第45位,最佳本科专业是商务与工程,但它是全美仅有12家海、陆、空授权研究机构之一,与美国国家航空航天局NASA合作,是NASA合作的3所大学之一,另外2所是哈佛和麻省理工。同时,该校的酒店管理是全美第二个开出该专业的学校,学校食堂全部按五星级酒店管理来提供伙食。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核