关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美大学去年招30万大陆学生 台媒:主要是为了钱

腾讯新闻 2015-12-16 14:12

美大学去年招30万大陆学生 台媒:主要是为了钱

  台媒称,逾30万大陆大学生上学年在美国读书,为美国经济注入巨资。注册人数比五年前高几乎一倍,使得急需开辟新财源的大学从中获利。

  据台湾联合新闻网12月9日报道,李益林(以下皆音译)在波士顿大学攻读商业,在他很小的时候,在大陆的家人就准备让他来美留学(课程)。他就像许多来美的大陆学生一样,雄心壮志又聪明,而且家境富裕。他父亲是肿瘤外科医生,母亲则拥有一家药剂公司。

  李益林说,波士顿大学并不便宜,你一定要来自富裕家庭才能出国深造。波大今年的学杂费和住宿费加起来达63000元(美元,下同),几乎所有外国学生都付全额。

  波大负责招生的副校长凯莉·华特,十年前从未去过中国大陆,现在她每年去招生三次。这份努力果真有收获,十年前波大招收到205名中国学生申请入读,今年则接近6200人。

  不过华特说,该校注重外国学生不是因为钱,而是这些学生能带来不同的经验和观点。

  在加州大学,主要是为了钱。经过通货膨胀调整后,州府拨给加大的经费从1999年以来几乎减少10亿元。柏克莱加大招生官员安·德路卡说,所以学校需要开辟不同财源。

  十年前,只有47名中国学生就读该校大学部,现在则超过1200人。德路卡说,校方期待外国学生支付全额教育费用。但随着人数增加,问题开始浮现。

  向中国学生提供咨询多年的教育顾问穆瑟说,很多来美的学生英语(精品课)不好,即使愿意,要融入较大团体也很困难。美国大学现在提供五年课程,第一年就是专门用来学英语。

  其他迹象显示,大陆来美留学热潮逐渐降温。研究所协会表示,中国学生申请美国研究生院的人数连续三年减少,原因也许是中国经济放缓,或是中国努力留住人才。

  穆瑟说,中国每年对高等教育和研究投资巨款,到处建造先进实验室,迅速向学生提供在美国许多实验室可能找不到的机会。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核