关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

哈佛大学寄发提前入学录取电邮 近1/4为亚裔

人民网 2015-12-14 15:35

  据美国《世界日报》报道,哈佛大学10日下午寄发提前入学(early action)录取电邮。今年共有6173名申请人,只录取918人,录取率14.8%,是该校自2011年恢复提前入学申请制以来最低的一次,不过,亚裔学生占录取学生总数高达近四分之一。

  据哈佛学生报Crimson报道,今年申请人数比去年多了4.3%,录取率却降低1.7%。

  该校入学部主任费兹西蒙(William R. Fitzsimmons)表示,入学部并没有设定提前入学的录取人数,但“非常谨慎”审核申请者。

  在未获录取的申请中,4673人被推迟(defer)、将把申请资料放入常规申请者中,被再次审核。另有464人已被哈佛拒绝。今年提前申请者中,还有12人撤回申请,有106人被认为“申请资料不完全”。

  费兹西蒙否定一般人以为“提前申请录取率更大”的说法。他说如果录取率比较高,原因是申请者非常优秀。去年哈佛大学提前录取率为16.5%,常规录取率为12.8%。

  今年获得提前录取的亚裔生占24.2%,比去年多1.5%;非洲裔和拉丁裔学生录取率比去年稍降,分别为9.4%和9.6%;美国印地安人和夏威夷人占1.8%;获提前录取的女生占47.4%,相较于去年男女平分秋色来看,比率略低。

  哈佛校方尚未提供准确的申请财务补助(financial aid)申请者人数,但知道有11.4%的申请人要求免缴申请费;10.1%的申请人是家中第一代进大学念书者。不过,校方拒绝透露有多少申请人具校友子女(legacy)身份。

  哈佛大学入学部也分析今年提早入学申请者的攻读学科意向。对人文科学有兴趣者16.7%,比去年提高约2个百分点;工程和应用科学学院的申请者,也从去年的9.4%增加到11.1%;选择攻读社会科学的学生,今年下降4%,占申请者的24.4%。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核