关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国大学生咋放寒假?和中国大不同

人民日报海外版 2015-12-12 15:57

  美国大学放假时间与中国是一样的么?美国大学寒暑假从什么时候开始?美国大学寒暑假放多久?很多想去美国留学的小伙伴们都会对这些问题非常感兴趣,有木有!下面小编将为你全面介绍美国大学放假时间和关于美国大学假期安排的相关知识~

美国大学生咋放寒假?和中国大不同

  美国大学的学期都有哪几种分类?

  1、学期制(Semester):

  是最多学校采用的学制。在传统的学期制内,九个月的学年共分成两个长达十六个星期的学期,也有一些学校提供长达十八个星期的学期。通常每学期约有十五个星期的教学期及一个星期的期末考。第一个学期在8月底开学,一般对新生会有个orientationweek,当年的12月中下旬结束。第二个学期于一月初开学,5月下旬结束。正式学期结束后学生还可自由选修暑期课程(Summersession)。

  比如耶鲁大学就是典型的实行学期制的学校。以2010-2011学年为例说明:2010-2011学年期间,2010年8月25日宿舍开放,9月1日开学,12月11日-18日期末考试,12月19日正式放假;春季学期从2011年1月10日开始,3月4日-21日放春假,5月3日-11日为期末考试时间。5月23日正式放暑假。之后就是长达3个月的大暑假,很多学生会利用暑假实习、打工或者修读暑期学分。

  学分计算为学期制(Semestercredit),每周上课一小时为一个学期学分(1Semestercreditor1Semesterhour)。通常一门课一周上课三小时,学生可获取三个学分。在学期制的学校,一般学生需要120-128个学期学分才可以申请毕业。

美国大学生咋放寒假?和中国大不同

  2、学季制(Quarter/Term):

  加州的大学大部分采用学季制,此外,东部的一些学校也采用此种学制,比如下面提到的Dartmouthcollege,Drexel等大学。学季制将一年的课程分为春、夏、秋、冬等四季,每一季一学期(term),每学期仅两个半月(十至十二周,夏季约八至十周),课程十分紧凑。就读采此类制度院校的外国学生,每学年至少需就读三个学季(付三次的学费)方能维持学生身分,且若不在夏季以外的任一学季注册,均须向学校当局报备。夏季班提供正规课程,但为选修性质。

  学季制每周上课一小时为一学季学分(1Quartercreditor1Quarterhour)。学生平均每个学季念14-18个学季学分,一般需要180-192个学季学分才可以申请毕业。由于每季上课时间短迫,考试频频(念一个月就进入期中考,再念一个月,就进入期末考),学生一开学就得立即进入状况,而且也须能适应持续性的紧张压力。

分享到:
相关文章 假期 美国
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核