关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

想去美国留学?你得知道这些!

深圳新闻网 2015-12-11 14:04

  近年来,中国出国留学人数不断攀升,名校的申请人数不断增加,其录取率却呈现出下降的趋势,竞争变得愈发激烈。

  “中国留学潮的现状:增长速度令人吃惊

  2015学年在美国就读的国际学生达到97.5万人,其中中国学生达到30.4万人,以31.2%的占比成为留美学生第一大国。事实上,如果目前学生的增长率保持不变(2014到2015年的增长率为10.8%),到2020年,将会有至少50万中国学生想留学于美国。

  “如何定义一所美国“好大学”?

  美国前50名的大学占据了世界排名前50名大学中的80%。美国实际上需要30到40所哈佛大学来真正满足大量的人才,尤其鉴于美国顶级的综合大学和体积量较小的文理学院都录取率很低。

想去美国留学?你得知道这些!

  如果要在XY轴上绘制出中国排名前50名大学的教育质量,就如上图所示的,会与美国前50名大学的教育质量曲线非常不同。这里所用的最主要的两个因素是:(1)大学生毕业后的职业成就 (2)大学所能筹措到的资金(学校的财力直接关系到学生可获得的职业机会)

  如果你综合看待这些排名,你会发现过去30年来每一个前50名的大学都曾排进过前十名。这就是为什么每当被家长问起,都很难去回答这个问题:美国排名前十的大学是哪些?当然,杜克大学现在排名在前十位。但是,你知道杜克大学在过去30年被列为前五的次数多于其被排为前十的次数吗?

  “从问“什么是好大学?”到问“什么是最适合我的大学?”

  请牢记一点: 在选择大学时应该尽量避免问:“什么是好大学?”,而是问自己“最适合我的大学是怎样的”。

  “出国之前问问自己为什么?

  如果您设想过您的孩子到美国上学时所要经历的学习曲线,那就像一个外国孩子到中国求学一样。您的孩子除了要用另一种语言去读写和思考外,还要比别人付出更多的努力才能在那儿获得成功。我敢说我所认识的在中国工作生活的外籍朋友当中,那些更了解中国的人最终在这里获得了成功,那么对于在美国的中国孩子亦然。

  实际上,对于中国学生来说, 应该在他们去美国前就开始对新文化的了解。要记住,你在入学之前必须先被录取,现在被录取则越来越难了。不出所料的是,对文化的误解是中国学生申请大学失败的首要原因。要记得此时有决定权的人他并不是中国人,也不具备中国人的思维。

  我总是告诉我的学生们,想要在一个地方获得成功,你需要先了解你以后去哪儿。中美文化有太多差异,除非你开始问自己“为什么”,很难有一个全面的了解 。类似的质疑必须或多或少地通过你的行动来体现,否则你会缺乏自我认识。其实,“为什么”是人生最基本的问题,也正是求学的核心。

分享到:
相关文章 留学 排名
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核