关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

想去美国留学?你得知道这些!

深圳新闻网 2015-12-11 14:04

  近年来,中国出国留学人数不断攀升,名校的申请人数不断增加,其录取率却呈现出下降的趋势,竞争变得愈发激烈。

  “中国留学潮的现状:增长速度令人吃惊

  2015学年在美国就读的国际学生达到97.5万人,其中中国学生达到30.4万人,以31.2%的占比成为留美学生第一大国。事实上,如果目前学生的增长率保持不变(2014到2015年的增长率为10.8%),到2020年,将会有至少50万中国学生想留学于美国。

  “如何定义一所美国“好大学”?

  美国前50名的大学占据了世界排名前50名大学中的80%。美国实际上需要30到40所哈佛大学来真正满足大量的人才,尤其鉴于美国顶级的综合大学和体积量较小的文理学院都录取率很低。

想去美国留学?你得知道这些!

  如果要在XY轴上绘制出中国排名前50名大学的教育质量,就如上图所示的,会与美国前50名大学的教育质量曲线非常不同。这里所用的最主要的两个因素是:(1)大学生毕业后的职业成就 (2)大学所能筹措到的资金(学校的财力直接关系到学生可获得的职业机会)

  如果你综合看待这些排名,你会发现过去30年来每一个前50名的大学都曾排进过前十名。这就是为什么每当被家长问起,都很难去回答这个问题:美国排名前十的大学是哪些?当然,杜克大学现在排名在前十位。但是,你知道杜克大学在过去30年被列为前五的次数多于其被排为前十的次数吗?

  “从问“什么是好大学?”到问“什么是最适合我的大学?”

  请牢记一点: 在选择大学时应该尽量避免问:“什么是好大学?”,而是问自己“最适合我的大学是怎样的”。

  “出国之前问问自己为什么?

  如果您设想过您的孩子到美国上学时所要经历的学习曲线,那就像一个外国孩子到中国求学一样。您的孩子除了要用另一种语言去读写和思考外,还要比别人付出更多的努力才能在那儿获得成功。我敢说我所认识的在中国工作生活的外籍朋友当中,那些更了解中国的人最终在这里获得了成功,那么对于在美国的中国孩子亦然。

  实际上,对于中国学生来说, 应该在他们去美国前就开始对新文化的了解。要记住,你在入学之前必须先被录取,现在被录取则越来越难了。不出所料的是,对文化的误解是中国学生申请大学失败的首要原因。要记得此时有决定权的人他并不是中国人,也不具备中国人的思维。

  我总是告诉我的学生们,想要在一个地方获得成功,你需要先了解你以后去哪儿。中美文化有太多差异,除非你开始问自己“为什么”,很难有一个全面的了解 。类似的质疑必须或多或少地通过你的行动来体现,否则你会缺乏自我认识。其实,“为什么”是人生最基本的问题,也正是求学的核心。

分享到:
相关文章 留学 排名
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核