关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

专家解析:美国留学选高中时应注意五大要点

新浪教育 2015-12-08 15:33

  近年来,随著越来越多国内学生选择高中留学美国,但是很多人对美国高中留学有些偏见或者误解,下面让我们一起来瞭解一下美国高中。

  美国高中留学适合最重要?

  由于中美之间的信息差异,很多家长在为孩子选择美国高中时,都以排名为主,其实美国中学分类非常複杂和多样,每个学校都有自己的特点,并不像我们国内的高中,重点高中就是上好大学的必要条件。在美国,家长考虑的因素比较多,比如地理位置、学校性质、学费、选修课程等等,他们会倾向于根据自己的情况和喜好来选择学校,而不是单一的排名。此外,美国中学的排名也有多种,并无官方的排名参考。所以,我们不能把排名作为选择学校的唯一标淮。

  不要一味追求高TOEFL和SSAT

  去美国读高中录取分数要求只是参考的一个部分,并不是全部。TOEFL也是评价孩子语言能力的参考,不是优秀度的衡量,比如孩子的家庭、经历、性格和心理健康程度等等,都是学校所关注的。而且美国中学一般规模较小,几十人到几百人,有的一年级才接收2-5个国际留学生,由此也可以看出竞争的激烈程度了。

  美国高中男/女校、教会学校均可选

  与国内中学不同,美国有一些男校、女校或教会学校,对于这些类型的美国高中留学学校,有些家长会担心:男女分校会不会给孩子成长带来扭曲或者畸形,是不是教会学校要逼著学生信教或者封建迷信等等。这些其实都是完全错误的理解。美国的男校、女校除了性别分类外,设置的课程也根据不同性别有著调整。比如男校会多多考虑培养孩子男性的抗压力和责任感。女孩子除了才艺外,也会培养学生独立的性格和高雅的品位等。教会学校也不会硬性要求学生都必须信教,且一般教会学校对学生照顾周到,接触的学生和老师都很有爱心,家长可以更加放心。

  美国高中留学可锻鍊孩子独立性

  不少家长有‘我有亲属在美国,孩子小就选择这个州的学校’这种观念。其实美国面积广阔,就算一个州面积也较大。而且一般我们去美国读中学的话,孩子都是寄宿在学校的,就算是走读的学校,週末一般也都有安排。住在亲戚家恰恰是不方便的。我们建议,出国是家长给孩子一个飞翔的开始,家长应充分信任,不要让亲属照顾的观念限制住选校。

  美国中学课程并不简单

  受很多媒体的影响,有些家长认为国外课程比较简单,而国内教育比较扎实。其实在美国课程是和大学一样,分必修和选修的,孩子可以根据自己的意向来选择课程,更好地培养孩子的个性和爱好。因为美国学校比较注重动手能力,所以也有一些中国孩子到了美国学校中会有一些不适应。其实两国教育无所谓简单与否,只有侧重点的不同。

分享到:
相关文章 美国 留学
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核