关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

英国留学研究生申请常见误区

yq 2015-11-26 15:49

  误区一:语言成绩越高就越能申请到好大学

  英国大部分硕士课程对语言的要求为IELTS 6.5分,个别大学的商学院或者一些对于语言要求比较高的专业,比如翻译、传媒、法律等,会要求7.0分甚至更高。在申请学校的时候,如果能提供达到要求的语言成绩,会有助于学校的录取。但这并不意味着语言成绩语言成绩越高就能一定能够申请到非常优秀的大学。语言成绩并不是决定学校是否发放录取的关键因素,学校会综合考虑学生的背景。不过随着申请热度的逐年增加,现在有些大学已经提高了申请门槛,比如曼彻斯特大学商学院的会计、金融、国际商务、市场营销等超级热门专业,就被要求在申请时提供IELTS成绩。

英国留学研究生申请常见误区

  误区二:没有语言成绩就不能申请大学

  英国大学一般为每年的秋季9、10月份开学,申请工作提前一年进行。举个例子,如果想要2011年秋季入学,那么2010年9月就可以开始申请了。申请商科,理工科或教育,传媒等热门专业的学生,更需要尽早递交申请材料。除个别学校明确要求以外,英国的大学允许学生在申请时不提供语言成绩,如果其他学术背景符合要求,学校会向学生发conditional offer(有条件录取通知书),学生只需在入学前提交语言成绩即可。因此,没有语言成绩,或者语言成绩暂时没有达到要求也是完全可以申请的。

  误区三:语言成绩达不到要求就不能入学

  有些学生在拿到学校的conditional offer之后,虽然多次参加IELTS考试,但是无法取得合格的分数,因而担心是否能成功入学。其实,达不到学校的语言要求并不意味着不能入学,很多大学都可以提供语言课程,长度为4周至10周不等,专门为语言成绩没有达标的国际学生补习英语。这种语言课程一般会在7、8月份开始。在语言课程结束之后,学生只需通过学校的英语测试,就可以入读9月份开始的学位课程。

  误区四:均分没有达到80分就上不了好大学

  申请英国研究生的一般入学标准是:本科学士学位,平均成绩80分以上。如果平均成绩不能达到80分,也并不意味着一定不会被学校录取,因为学校会考虑一名学生的综合情况,实习经验、科研经历、发表论文等等都会被学校作为考量的因素。

  误区五:推荐人要头衔越多越好,职务越高越好

  这是很多学生在准备推荐信时候的想法。其实,推荐人职务并非越高越好。英国大学期望看到的推荐信是出自于对申请者非常了解的人之手,并且能够详细、客观地评价此人的学术能力,而对于推荐人的职务、头衔并无要求。事实上,就算是以校长、院长、系主任的名义来写推荐信,而这些人和申请人并不可能有深入的接触,学校怎么能相信他们写的内容是真实可信的呢?

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核