关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

选校必读 美国服装设计专业学校推荐

yq 2015-11-26 15:29

  服装设计是一门应用性非常高的专业,成为服装设计师是不少学生的职业梦想,希望有一天自己设计的作品能够在T台上被靓丽的模特展示,自己的创作能够为时尚界带来影响。然而在现实世界中,大部分服装设计师的生活并非那样光鲜亮丽,反而往往被无数的草图修改煞费精力,被客户不满意的设计方案伤透脑筋。服装设计师实际上是非常辛苦的职业,要成为优秀的服装设计师,需要专业的训练和坚强的意志。服装设计专业需要学习时装设计草图、立体裁剪、服装结构、专业缝纫等的专业课程,另外还需要花大量的时间来完成个人作品的创作。

  下面简单介绍几所美国比较出名的设有服装设计专业的学校

  1. FIT-纽约时装学院

  纽约时装学院(Fashion Institute of Technology)位于纽约,于1944年创建,有着比较悠久的历史,创始人莫蒂默(Mortimer C Ritter) 希望学院成为“一所像MIT麻省理工学院一样的设计学院”。

  在美国,FIT几乎是服装设计的代名词,学院在时装界拥有众多的杰出校友及人脉资源,学生能够非常容易得到大牌服装设计师的亲身指导,比较容易获得像Ralph Lauren和Calvin Klein这样的大品牌公司的实习机会。另外,学生还可以获得去美国以外的国家学习的机会,比如意大利和法国。学校的博物馆和经常组织的学生时装秀,为学生提供了无处不在的学习和实践的机会。

  2. Parsons-The New School of Design 帕森斯设计学院

选校必读 美国服装设计专业学校推荐

  帕森斯设计学院于1896年成立,在1970年和纽约的New School合并,从此,帕森开始稳定成长为全美最大的艺术与设计学校之一。除纽约外,学校有巴黎分校,并且在多米尼加、日本、马来西亚和韩国有相关的姊妹校。Gucci现任首席设计师Tom Ford,Donna Karen,山本耀司,Marc Jacobs等都是这所学校的杰出校友。

  除了服装设计专业之外,帕森斯的视觉传达、室内设计、建筑设计等专业都享有盛誉,学生可以选修除了服装设计之外的很多课程,可以拓展自己的视野,扩充设计触觉。

  3. Pratt Institute—普瑞特设计学院

  普瑞特艺术学院是一所非常有特色的艺术类学校,学校在纽约布鲁克林和曼哈顿分别有教学楼,分成建筑学楼和艺术设计学院。普瑞特约有4700多名学生,国际学生占百分之二十。学校老师的教学水平非常顶尖,服装设计专业老师几乎都是产业里很有影响的人物,他们的课程紧随时代,并且具有实践意义。学生能够比较容易获得实习机会。师生比例约为10:1,实行小班化教学。

  4. Savannah College of Art and Design—萨凡纳艺术与设计学院

  简称SCAD,私立艺术学校,位于乔治亚州海港小城萨凡纳。1978年成立。设有建筑史、建筑学、艺术史、电脑艺术、时装设计、纤维设计、家具设计、平面设计、历史维护、插图、室内设计、媒体与表演艺术、金属与珠宝、绘图、摄影、产品设计、戏剧美工、影片/电影制作等专业。可授予建筑学士、美术学士、建筑硕士、文学硕士和美术硕士等学位。

  萨凡纳的服装设计专业教学比较传统,学生会系统地学习服装史、设计理论等课程。学校的off-campus项目为学生提供去纽约、洛杉矶等学校学习的机会。

  5. California Institute of the Arts—加州艺术学院

  学校位于加州瓦伦西亚,1961年成立。由一所艺术学院及音乐学院合并而成。原本是由迪斯尼集团投资兴建的非赢利性高等艺术学院,是目前美国最前卫的纯艺术学院之一。它一共包括6所学院:艺术、评论、舞蹈、电影与录影、音乐、戏剧。是美国高等艺术学院中拥有评论系的极少数院校之一。可授予美术学士和美术硕士学位。加州艺术学院的影视类专业在全美是首屈一指的,学校会组织多种多样的影视方面的活动

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核