关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国国际学生三成来自中国

新华网 2015-11-19 15:50

  美国国务院和非营利机构美国国际教育学会16日发布的最新报告显示,2014至2015学年,美国高校招收的国际学生人数同比增加10%,增幅为35年来最大。

  报告说,近100万国际学生在2014至2015学年进入美国高校学习,其中大约三分之一来自中国。与上一学年相比,中国留学生人数的增幅达10.8%,表明中国仍然是美高校留学生的最大输出国。

美国国际学生三成来自中国

  2014至2015学年,印度在美留学生呈现出突飞猛进的增长态势,增幅达30%,总人数超过13万。此外,巴西在美留学生也有大幅增加,人数从上一学年的1.3万增至2.3万。

  从学校来看,纽约大学连续第二年成为吸纳国际学生最多的美国高校,人数超过1.3万;紧随其后的依次是南加州大学、哥伦比亚大学亚利桑那州立大学,这三所高校在2014至2015学年录取的国际学生均超过1.1万人。

美国国际学生三成来自中国

  2015年5月20日,几名来自中国的国际学生在哥伦比亚大学的毕业典礼上。

  留学生增幅创新高给美国带来的经济效益颇为可观。按美国国际教育学会的说法,国际学生去年为美国经济贡献了300亿美元。

  美国学生更爱本土高校?

  报告说,尽管美国仍是国际学生留学的首选目的地,但相对而言,选择出国留学的美国学生并不多。2013至2014学年,大约30万美国学生出国留学,虽然人数连年保持稳步增长,但总人数还不到全美在校大学生的2%。

  “这种增长率不够理想,”美国国际教育学会高管拉伊卡·班达里说,“我们需要让这一增长率增加一倍乃至两倍。”

  为了让更多美国学生“走出国门”,美国国务院正着手设立新的留学管理机构,以帮助更多低收入和少数族裔学生出国留学,同时为本土学生提供有关国外高校项目和奖学金的更多信息。

  从受青睐程度看,美国学生出国留学的首选目的地是英国,其次是意大利和西班牙,前往墨西哥、秘鲁和智利求学的美国学生近年来也在快速增加。

分享到:
相关文章 美国 中国学生
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核