关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

纽约大学留学生数全美最高

环球时报 2015-11-18 17:00

纽约大学留学生数全美最高

  据美联社11月16日报道,一项由美国国务院和非盈利机构国际教育研究所( Institute of International Education)共同发起的调查显示,去年,在美国学习的外国留学生人数增长了10%,涨幅为35年来最大。相比之下,去年赴国外留学的美国学生人数的涨幅仅为5%。
 
  据报道,在2014-2015学年,约有一千万名留学生在美留学,而这1千万留学生中约有1/3的人来自中国。此外,去年赴美留学生人数增长最快的国家是印度。报道说,近年来在美印度留学生人数已经上涨了30%,目前在美国学习的印度留学生约有13万人。
 
  据悉,在过去的2年中,纽约大学接纳的留学生人数全美最多。去年,该校接纳了1.3万名留学生。南卡罗来纳州州立大学、哥伦比亚大学和亚利桑那州州立大学三所院校每年也都要接纳约1.1万名留学生。国际教育研究所在报告中还提到,来自各国的留学生平均每年能为美国经济贡献300亿美元。
 
  报道说,虽然美国仍是最受留学生欢迎的留学目的地之一。但与大量在美学习的留学生相比,美国学生赴海外留学的人数仍比较少。最新数据显示,2013-2014学年,有约30万名美国学生选择出国留学,这一人数仅占当年美国本科生总人数的2%。报道还提到,最受美国学生欢迎的留学目的地为英国、意大利、西班牙三国。此外,去往欧盟国家留学的美国学生人数约占美国留学生总人数的一半。
 
  “我们正在向人们解释出国留学的好处并鼓励更多的学生出国留学,”美国国务院教育文化事务局学术项目部的负责人玛丽安·克雷文(Marianne Craven)表示。此外,美国政府有关部门还希望提高少数族裔和低收入群体学生出国留学的人数。据悉,去年,白人学生占到美国赴国外留学学生总人数的75%,黑人学生仅占6%。
分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核