关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学费用> 正文

多少银子才能hold住孩子英国留学开销

yq 2015-11-18 16:54

        A 花钱多少?还得“这四方面”说了算!

  这是大众对英国大学的普遍概念。而许多家长问及赴英留学费用,往往也只是一个笼统的问题。殊不知,花费银子的多少,与城市、学校知名度、专业类型、学历等息息相关。“首先,学校地理位置决定着留学费用的水平。比如说,伯明翰、利物浦、曼城、爱丁堡、格拉斯哥等大城市的留学费用高于小城市,而伦敦高于其他大城市。当然,小城市的留学费用又高于城镇。

  同时,英国大学基本都是公立的,牛津、剑桥、帝国理工、伦敦大学学院、伦敦政经学院等名校的留学费用高于普通大学。而从学科专业来讲,艺术、设计、医学专业的留学费用普遍高于其他专业,总体来讲,理工科留学费用又普遍高于文商科专业。其中,MBA一般最高。当然从学历上看,博士留学费用高于硕士,而硕士留学费用高于本科。

     B 解决好住与吃 省事儿一大半

  近年来,赴英留学签证政策的放宽和英镑兑人民币汇率的走低,使得留学人数一直呈上涨态势。这两年英镑兑人民币从原有的1:15到现在的1:9.7,使得留学的总费用出现较大空间的下调,学生一年可减少近2/5的费用。

  据介绍,根据普通英国留学费用情况,去英国读本科,一年费用约为25-35万元人民币,节省的费用是相当可观的。在学费方面,大学本科的学费可以按照以下三种类型来划分:授课型课程学费每年约为12万至25万人民币;实验型课程学费每年约为15万至20万人民币;临床型课程学费每年约为18万-35万人民币。而研究生的费用与以上基本相似,但在实验型课程学费方面,会比本科生多出大概3-5万元人民币。

  除去出国前的报名考试、英国签证、体检、担保抵押费用外,出国后的那部分留学费用才是家长们最为关心的问题。王灿表示,英国本科的学制一般是3年,研究生的学制为1-2年。家长们可以按照以上介绍的学费计算。而在住宿方面,英国大学为一年级外国留学生提供校内学生公寓。在留学生公寓中,常常是3到7个学生合住一套住房,每人单独占据其中一个房间,共用一间厨房或卫生间。这种学院宿舍(自己做饭)每周的费用大约要120至200英镑。而第二年,留学生们常选择寄宿家庭或自己在外租房。如果合租的话,费用比校内住宿划算得多,当然安全系数不及校内宿舍。

多少银子才能hold住孩子英国留学开销

  当住宿解决以后,“吃”成为留学生们第二关注的话题。根据每个留学生对于“吃”的要求不同,每月150英镑-300英镑的开销较为普遍。同时,在英国留学还可能需要购买一些日用品和支付交通费用。当然这要看外出的频繁度和出行距离的远近,总体来看,基本为每月100-200英镑的支出。

      C 还原真实留英生活英国人不喜欢鲜艳着装

  从斯旺西大学卡迪夫大学,在英国威尔士的求学生涯让Lisa的留英生活丰富多彩。除了在学习上有所收获外,独立的生活体验,更让Lisa倍加珍惜留学带给她的宝贵财富。

  去英国之前,Lisa的英国朋友已经帮其申请好了大学公寓。幸运的是,她成功申请到了带有独立卫生间的一室公寓,并有一个小冰箱。由于英国本土的电饭锅没有煮粥煲汤功能,Lisa就从国内带了电饭煲去。值得注意的是,英国学校宿舍是禁止使用洗衣机的。她洗衣服都得去学校提供的洗衣房去洗。

  谈到洗衣服,Lisa在穿方面颇有感悟。正如传言所讲,英国人的衣着颜色相对保守低调。当地人一般会选择中性色、冷色调的衣着,就跟当地天气一样。小孩子们偶尔穿大红、桃红、宝蓝等鲜艳的颜色。所以在学校里,中国学生也跟着都穿黑色、咖色。在此,Lisa回忆了自己的一段有趣经历。刚去报到的第一天,为了喜庆点,她穿着红色的羽绒服去学校。结果被通知第二天要参加活动,商学院的校长便特意叮嘱她,希望她可以换衣服。

  而在交通方面,英国公共交通很方便且便宜,出租车价格较贵。Lisa介绍,她的大学偏僻一点儿,从学校到镇上有公共汽车,大约每10分钟一趟。每到周三,还有超市提供的免费班车。与国内不同,英国的出租车很贵,也很少,基本只能靠电话来预约。

  赴英留学前的基本准备费用

  1、英国大部分学校是免申请费用。UCAS的申请费是申请一所学校12英镑,申请2-5所一共23英镑。

  硕士的申请费一般在每所25-50英镑。(一些专业会比较贵)

  2、新GRE1310元,GMAT为1725元

  3、雅思的报名费用是1680人民币,复议费为1000人民币。

  雅思成绩邮寄+申请材料邮寄费+用成绩单开具费用=500人民币

  4、办理护照的费用为250人民币。

  5、英国留学签证的费用是2980人民币。

  6、英国留学机票费用大概是7000-8000人民币

  7、保证金的金额不能低于未来一年你在英国所就读学校的学费,以及学校所在地区的生活费的总和。一般担保金为32-35W人民币,需要学生至少在办理签证前28天存入能够开出存款证明的银行。

  8、英国大学的抵押金:由于所有学生都会一起申请许多学校,所以发下OFFER后学校需要学生先交押金,确定位置。押金费为600-2000英镑,具体要看OFFER上的要求。

分享到:
相关文章 英国 留学开销
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核