关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

解析高考后留学美国申请时间节点

互联网 2015-11-17 16:14
解析高考后留学美国申请时间节点
  随着高考的落幕,留学迎来了新的高峰期。美国作为教育与经济强国,是众多留学生理想留学国家。不过美国留学申请竞争激烈,针对不同条件的学生如何赴申请美国留学?可通过什么途径呢?
 
  美国留学申请要把握三个节点
 
  第一,2015年秋季入学。此方案最大优势是跟同龄学生同步进入大学,不耽误时间。
 
  第二,2016年春季入学。选此方案的学生有时间准备语言考试(但通常没有学习SAT的时间),如果成绩较理想,可冲击排名较好的学校。
 
  第三,2015年秋季入学。选择在这个时间入学无疑是可以做出最充分的准备的,无论是对于托福雅思的准备,软性条件的打造。
 
  高考后留学美国三大途径
 
  1.双录取——无语言直接赴美读本科
 
  双录取是指语言和本科正课同时录取,参加校方国内的语言测试或到美国后测试,经测试后,根据学生的语言测试水平来分等级,经1-6个月,完成语言,进入本科正课。
 
  适用于备战高考,无暇准备TOEFL的;或者已考TOEFL/IELTS,成绩不够直录的;或者将考TOEFL,但对成绩没把握的。
 
  双录取的优势是可提前赴美开始学习,提前适应美国生活;通过语言课程的过渡,学生能更好适应本科的全英文教学,帮助学生拿到较高的绩点,方便学生顺利毕业以及申请研究生。
 
  2.在国内准备语言考试,然后去美国读本科
 
  其优势是孩子有较充分的TOEFL和SAT考试准备时间,选择学校范围会比较广,如果成绩好,更容易申请到名校,但是要耽误学生半年到一年的时间。可以选择2016年春季入学或2015年秋季入学。
 
  3.社区大学
 
  社区学院是美国的最佳特色,社区学院享有公众及国家的全力支持,受到美国社会的广泛认可。全美1800多所社区学院,注册学生一千多万,占美国在校本科生45%,据统计,美国综合大学中60%的学生都是从社区大学转学进来的。
 
  其优势是入学标准低,学费低廉,可获得奖学金,小班授课。两年后可转入四年制大学的最后两年,获得学士学位,是进入美国名校的“跳板”。
分享到:
相关文章 高考 留学美国
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核