关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学安全> 正文

遭绝食大学师生围攻 美国华裔记者被点赞

中国新闻网 2015-11-16 15:03

遭绝食大学师生围攻 美国华裔记者被点赞

  据美国《世界日报》报道,以激烈绝食抗议向校方表达对种族歧视不满的密苏里大学师生,在一名华裔自由摄影记者到场采访时,粗暴阻止其拍摄,同时鼓噪高喊“记者走开”的“另种歧视”影片,经由现场学生拍摄并上传网络后,这名冷静应对包围的华裔记者戴睿光(Tim Tai),立即获得来自全美各地民众蜂拥而来的“按赞”及鼓励。

  戴睿光表示,他只是作了记者应该作的事,感谢大家对他坚守本职工作的支持。

  在影片中大声斥责戴睿光、并扬言叫壮男学生赶走在场记者的密苏里大学传播新闻学院副教授柯理克(Melissa Click),已经致电向戴睿光道歉,11日并辞去在密大新闻学院的教授职务。

  父母来自台湾地区的戴睿光,目前为密苏里大学新闻学院大四学生,热爱摄影,课业之余也是一名自由摄影记者,其作品曾获密苏里新闻奖等多个摄影大奖。

  他回忆,9日他接到任务,到校园拍摄密大师生抗议校方种族歧视的情况,没想到却遭到一波波抗议师生团团围住,期间有人曾试图推挤他,也多次挡住他的摄影镜头。

  “我曾经在更危险的地方拍摄过,因此当时并不害怕,但对这些抗议者的包围行动,感到非常挫折。”戴睿光说。

  影片中显示,一名任职于密大组织Greek Life的金发女主任,强力以语言阻止戴睿光拍摄。在影片中,戴睿光遭受抗议师生围攻将近七、八分钟,但他临危不乱的冷静态度,在影片曝光后,赢得各界一致赞赏,肯定他的勇气和镇定态度,各种支持留言如潮水般涌进他的推特等社交网站。

  戴睿光非常感谢华人小区对他的支持,他提到,在美华人至今仍旧有许多人受到“族裔岐视”,希望每个华人,都能学习了解并重视其他少数族裔遭遇的问题。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核