关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学安全> 正文

遭绝食大学师生围攻 美国华裔记者被点赞

中国新闻网 2015-11-16 15:03

遭绝食大学师生围攻 美国华裔记者被点赞

  据美国《世界日报》报道,以激烈绝食抗议向校方表达对种族歧视不满的密苏里大学师生,在一名华裔自由摄影记者到场采访时,粗暴阻止其拍摄,同时鼓噪高喊“记者走开”的“另种歧视”影片,经由现场学生拍摄并上传网络后,这名冷静应对包围的华裔记者戴睿光(Tim Tai),立即获得来自全美各地民众蜂拥而来的“按赞”及鼓励。

  戴睿光表示,他只是作了记者应该作的事,感谢大家对他坚守本职工作的支持。

  在影片中大声斥责戴睿光、并扬言叫壮男学生赶走在场记者的密苏里大学传播新闻学院副教授柯理克(Melissa Click),已经致电向戴睿光道歉,11日并辞去在密大新闻学院的教授职务。

  父母来自台湾地区的戴睿光,目前为密苏里大学新闻学院大四学生,热爱摄影,课业之余也是一名自由摄影记者,其作品曾获密苏里新闻奖等多个摄影大奖。

  他回忆,9日他接到任务,到校园拍摄密大师生抗议校方种族歧视的情况,没想到却遭到一波波抗议师生团团围住,期间有人曾试图推挤他,也多次挡住他的摄影镜头。

  “我曾经在更危险的地方拍摄过,因此当时并不害怕,但对这些抗议者的包围行动,感到非常挫折。”戴睿光说。

  影片中显示,一名任职于密大组织Greek Life的金发女主任,强力以语言阻止戴睿光拍摄。在影片中,戴睿光遭受抗议师生围攻将近七、八分钟,但他临危不乱的冷静态度,在影片曝光后,赢得各界一致赞赏,肯定他的勇气和镇定态度,各种支持留言如潮水般涌进他的推特等社交网站。

  戴睿光非常感谢华人小区对他的支持,他提到,在美华人至今仍旧有许多人受到“族裔岐视”,希望每个华人,都能学习了解并重视其他少数族裔遭遇的问题。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核