关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

留学美国 选择什么专业易就业

番禺日报 2015-11-14 11:42

  一直以来,美国是很多学生向往的留学热门国家。据了解,由于美国留学政策利好,目前申请去美国留学的人数在持续攀升。有关留学专家表示,到国外留学,选择适合自己的专业很重要,同时,在选择专业的时候最好也要考虑自己所选专业今后的就业情况。那么,去美国留学选择哪些专业比较容易就业呢?

  会计专业

  会计工作是将财政、经济的数据进行搜集、处理、总结,并将之作为指导商业管理决策的科学根据。会计学与商业管理都有着多方面的联系,如成本、税务、利润、预算等都是商业管理中很重要的一部分。

  据了解,美国会计师就业市场需求量巨大,商业和工业机构都需要会计师。刚毕业的学生可能当成本会计、查税员等。大部分学生毕业后进入私营公司工作,如大、中会计师事务所;15%的毕业生自行开业提供报税服务及财务咨询。

  信息技术专业

  IT是近些年来非常热门的专业之一,国内外就业市场对IT人才的需求量也非常大。据了解,美国的IT行业处于世界领先的位置。

  有关留学专家分析,就国内就业市场的行情看,IT行业正在向移动通信、电子消费品生产方面以及网络通信、网络安全、图像传输这些新兴的IT领域迅速发展,对人才的需求量却很大。对于打算进入IT行业的准留学生来说,最好选择一些新兴的IT专业,如网络控制、通讯网络、游戏开发、实时系统、智能系统、多媒体技术、软件工程、集成电路等。

  精算专业

  对商业风险进行精确评估的学科叫作精算科学,与其相近的专业是风险管理专业。精算专业学习对商业风险进行精确的计算,为投资、保险提供依据。精算师属于高级专业人才,在美国工作相当好找。有关专家表示,申请精算专业需要学生具有很好的数学基础,而大部分中国理工类的学生的数学背景都非常出色,申请这类专业较为适宜。

  工科专业

  此外,工科专业也是不错的选择。有关专家分析,目前,世界各国理工科人才的缺口普遍较大,很多国家期望吸纳更多优秀的理工科人才在海外就业。相对而言,中国学生的理工科基础往往更加扎实,选择工科专业的融入能力更快,也更容易打造差异化就业竞争力。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核