关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国留学:最难申请VS最易申请大学

搞笑猎奇 2015-11-14 11:20

  根据《美国新闻和世界报导》每年的美国大学排名,2015年美国3,000多所大专院校的平均申请接收率为64.7%。也就是说,一个申请者被大学接收的概率为65%上下。

  美国留学:最难申请VS最易申请大学

  对于美国顶尖大学来说,申请者被接收的概率不超过十分之一。其中自然会有哈佛、耶鲁、普林斯顿一类的知名学府,也有名不见经传的小学校。斯坦福大学击败哈佛大学,成为2015年美国最难进入的大学。

  斯坦福大学,接收率:5.1%

  哈佛大学,接收率:6%

  耶鲁大学,接收率:6.3%

  哥伦比亚大学,接收率:7%

  爱丽丝。劳埃德学院(Alice Lloyd College),接收率:7.1%

  普林斯顿大学,接收率:7.4%

  麻省理工学院,接收率:7.9%

  美国海军学院,接收率:7.9%

  奥萨克斯学院(College of the Ozarks),接收率:8.3%

  布朗大学,接收率:8.7%

美国留学:最难申请VS最易申请大学

  有最难进的大学,就有最容易进的大学。这些学校可不是国人所谓的「野鸡大学」,而是经过认证的正牌教育机构。有很多甚至是各州公立学校。它们登上这个名单完全是学校使命和教育理念决定的。以下是实行「开放式入学」的部分美国学校名单。所谓开放式入学,就是来者不拒,但是能不能毕业就看学生的能力了。

  艺术学院大学(Academy of Art University ,加州)

  俾斯麦州立学院(Bismarck State College ,南达科他州)

  波士顿建筑学院(Boston Architectural College)

  西雅图城市大学(City University of Seattle)

  纽约城市大学斯泰登学院(CUNY-College of Staten Island)

  迪克谢州立大学(Dixie State University,犹他州)

  花岗石州立学院(Granite State College,新罕布什尔州)

  印第安河州立学院(Indian River State College,佛罗?达州)

  都市州立大学(Metropolitan State University,明尼苏达州)

  蒙大拿州立大学北分校(Montana State University-Northern)

  新墨西哥州高原大学(New Mexico Highlands University)

  俄克拉荷马大学俄城分校(Oklahoma State University-Oklahoma City)

  韦伯州立学院(Weber State University,犹他州)

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核