关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

美国学生签证延长至5年

启德教育 2015-11-13 16:30

  近日,美国总统奥巴马出席在北京举行的2014年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会时表示,赴美学生签证(F-1)的有效期将由原先的1年延长至5年,赴美商业旅游签证(B1/B2)将由原先的1年延长至10年,具体措施将于2014年11月12日开始实施。为帮助学生和商旅人士尽快了解美国签证的新变化,启德教育集团美国教育中心专家将详细解读赴美学生签证和商业旅游签证。

  学生签证(F-1):有效性以I-20表格为准

  对于赴美读书的中国学生来说,学生签证有效期将由原先的1年延长至5年表示,只要学生就读的学校和专业,以及I-20表格上的信息没有变化,假期回国探亲再进入美国时,就无需再像以前一样到中信银行续签签证。

  然而,启德教育集团美国教育中心专家提醒,在美合法停留的时间,仍以I-20表格的有效期为准,因为美国签证的有效期是指在有效期内可以出入美国,并不意味着在有效期内可以在美国合法停留。例如,赴美国读本科的学生,I-20有效期通常为4年,那么申请者在美国的合法学生身份为4年,与五年的签证有效期无关。

美国学生签证延长至5年

      “我当时申请的是双录取,我的I-20是学校语言中心出的,现在我读完了语言班,已经转入了正式的大学课程,学校也给我发了新的I-20。这种情况下,如果我的签证有效期是五年,那我回国探亲后,再次进入美国时,我是否还需要重新申请签证?”启德教育集团美国教育中心专家表示,如果I-20表格上的任何信息发生变化,比如学生由语言班转入正式课程、转学、本科升入研究生等,都必须重新申请美国签证,并且需要赴使馆面签。

  商业旅游签证(B1/B2):护照过期,无需重新申请

  赴美商业、旅游签证(B1/B2)将由原先的1年延长至10年,意味着商业旅游签证的申请者将无需反复填写DS-160表格,也无需反复缴纳近千元的签证申请费用。

  “近期我申请了赴美旅游签证,有效期为十年。但是我的护照还有三年到期。那么护照到期后,如果我还需要赴美旅游或商务考察,是否需要重新申请美国签证?”启德教育集团美国教育中心签证专家表示,如果护照过期,可以去申领一本新的,无需重新申请美国签证。入境美国时,将新旧两本护照同时出示即可,不会对入境美国产生任何影响。

分享到:
推荐

智囊分享

2017年美国留学签证办理最佳时间及注意事项

每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核