关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学生活> 正文

干货:过来人谈英国留学路上的重要选择

21CN网 2016-12-29 09:48

干货:过来人谈英国留学路上的重要选择

  中国国际教育网讯:英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,当面临“人生的岔路口”,每一次选择的过程,都是一种自我规划的重新认知和定位。英国校友文卓希望通过分享她在英国留学的经历,带给大家一些新的思考:如何通过每一次选择重新规划自己的人生?

  小贴士一:选用合适的平台,记录自己的故事和心得

  随着社交媒体的交替更新,记录生活的方式也发生了很大的变化。文卓说,记录下这些,是为给自己一个回顾和反思的机会。想不出当初若不是来英国,会是什么样的生活?一定是一条完全不同的轨迹,但可以肯定的是,如今练就的“放到任何一个陌生环境可以快速适应并生活得很好”的能力,和一种“宠辱不惊,去留无意”的淡定,是只有留学英国才有的。

  小贴士二:在国内上学的时候多参加一些课外活动

  如果有机会,要争取组织或参与组织一些活动,但要有选择性地参加,参加一些能够提升自己能力的,让自己能在团队中发挥重要作用的。不提倡大家随大流,譬如都去“模拟联合国”,但可能表达能力并不是你的强项,对一些全球性话题的认知也并不是你的兴趣,就可以考虑去需要执行力或专业技术性比较强的活动。又或者说,看到大家去乡村支教,也要去找个偏僻的乡村小学,但可能你擅长的是一对一交流,而非站在讲台上教课,这样就去做一些关于辅导、对个人针对性的志愿者工作。在国内学校的时候,先在自己熟悉的环境中参加社会活动,不仅可以锻炼孩子某一方面的能力,获得完成一项挑战的成就感,从而增加自信心。其次,这些课外的经历在今后留英生活学习中都会有所帮助,并且是申请大学、研究生和实习工作的一个加分项。

  小贴士三:在繁忙的课业中选择参加社团活动

  文卓说,在英国留学参加社会活动期间,对时间管理、任务管理、团队合作和领导力,都有了惊人的提升。更重要是会有一群一起努力的团队小伙伴,经常一起组织社团校友聚会。有些同学可能会觉得课业繁重,课都听不太懂,没有精力做社团。其实,同专业同学在一起学习、交流是一种相处方式,社团里不同专业不同年龄不同背景的“战友”,又是另一种相处方式。他们非常互补,甚至可以帮助你在某些时候,用另一个角度和思维方式解决一些问题。文卓的建议是,选择1-2个与自己兴趣相符的社团,深入参与,并且做好与学习的协调,适度并且有自知之明地分析自己的优劣势,把课余生活丰富起来。所谓融入,就是从这些事情开始的。

分享到:
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核