关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>签证> 正文

重磅:法国留学政策出现新变化

汤叔法国留学 2016-12-08 11:48

重磅:法国留学政策出现新变化

  中国国际教育网讯:日前,法国高等教育署在其官方网站上发布了两项关于在法国进行法语学习的重要调整,仔细看了之后,感觉这个调整力度真的有够大,大家请仔细阅读!具体信息如下:

  从2016年12月1日起,法国高等教育署各个中心实行两项关于在法国进行法语学习的重要调整!

  一方面,所有成年申请者可以通过易申请的临时长期居留签证(VLST)到法国进行3-6个月的语言学习。

  另一方面,若学生申请的专业能够获得国家承认的毕业文凭,则不再提交预注册证明。

  上面提及的两种程序需要通过法国高等教育署的预签证程序办理。详情请浏览以下内容:

  3-6个月语言学习的签证程序适用于哪类申请者?

  3-6个月的语言学习需要通过法国高等教育署办理签证申请,目的是获得不可延期的临时长期居留签证。此类程序面向所有出于学术原因或个人原因希望通过法语学习来提高法语水平的成年申请者,不适用于校际合作项目的交换生。

  所有的语言课程我都可以注册吗?

  您只能在指定的语言中心选择单纯的语言课程。

  如果我的课程还包含其他科目,我能够申请临时长期居留签证吗?

  在这种情况下,签证处有权决定所颁发的签证类型。面签当天您必须出示一份在有效期内的法语考试成绩单。

  我应该提交哪些材料以及程序费是多少?

  您的材料应该包含:身份证、护照、正式的注册证明(包含姓名、出生日期、课时数)、最后获得的毕业证或最新开具的在读证明的认证报告(CHSI学信网 http://www.chsi.com.cn/ 或CDGDC学位网 http://www.chinadegrees.cn/ )。

  程序费为2200元。

  除了材料复印件,我还应该在Etudes en France系统中标明哪些信息?

  您应该选择特殊情况《16-00-00 六个月以内的语言培训 -临时长期居留签证 Formation linguistique de moins de 6 mois - Visa Long Séjour Temporaire》,并在《填写我的动机》 栏目下填写动机信。

  我应该在动机信中注明哪些内容?

  您应说明您到法国学习法语的学术原因或职业原因有哪些,以及在课程结束时您希望达到何种水平。

  我应该参加面试评估吗?目的是什么?

  面试评估是必须的,因为您的留学计划应该是合理的并有说服力的。

  使用哪种语言进行面试?

  面试语言为法语。对于无法用法语进行面试的学生,少量借助英语或中文也是被允许的。

  要求的最低法语学习课时是多少?

  没有最低课时的要求。但是面试官根据您现有的法语水平和您期望获得的学习成果,将把学习时长作为其中一项评估内容。

  我能享受社会保险吗?我能工作吗?

  您不用通过法国移民局,无权享受社会保险,也不被批准在法国工作。

  在法国3-6个月的语言学习结束后,如果我想留在法国继续学业,应该做什么?

  情况1:我申请的是临时长期居留签证。语言课程结束后,我必须返回中国申请长期居留学生签证。

  情况2:我申请的是长期居留学生签证并属于下文中的情况。在这种情况下,我可以直接在法国延期居留证以便继续学业而无需返回中国。

  III. 无需专业预注册证明的3-18个月的语言课程申请长期居留学生签证

  3-18个月语言学习的签证程序适用于哪类申请者?

  这类程序面向需要在3-18个月内提高法语水平且不再返回中国办理签证申请而直接在法国继续专业学习的学生。

  哪些专业课不再需要提供专业预注册证明?

  只有那些将获得国家承认的毕业文凭的学生被允许不再提交专业预注册证明。主要涉及公立大学的课程。如果申请学习的专业课在语言学习结束后不能获得国家承认的毕业文凭,那么必须在EEF系统中上传注册证明或预注册证明的扫描件,以便面试官能够了解这类课程的特殊录取要求。

  如果我的课程可以获得国家级别的文凭,我需要说明学习计划吗?

  签证程序同样是以录取通知书的内容为基础的。您应该在Etudes en France系统中《填写我的动机》部分阐明您的专业课程学习计划。

  语言学习结束后,我如何从法国申请公立院校的课程?

  申请公立大学学士一年级、建筑类院校或医学专业第一年公共课(PACES):可以在2016年11月15日至2017年1月22日提交材料,在法国公立院校开始注册2017-2018学年申请期间通过DAP verte程序申请。申请材料将被提交到第一志愿申请的公立大学。

  申请公立大学学士二年级、三年级、硕士、除法国国立工程师学院联盟(Réseau Polytech)外的工程师院校、商校、公立艺术院校、IUT、DEUST、 CUPGE:通过院校操作的平台(E-candidat,Ciell…)申请。公立大学自行规定申请人的申请形式和日期。75所公立大学中的35所已经使用了E-candidat系统。

  我能在法国重读我的语言课程吗?

  根据2016年3月7日的法律规定,在法国更新居留证时,重读语言不能成为被拒签的唯一理由。语言课程结束后,任何类型的课程都可以申请。

分享到:
推荐

智囊分享

干货:过来人谈英国留学路上的重要选择

英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核