关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

盘点:英国留学奖学金类型与申请指南

搜狐网 2016-10-14 15:26

  中国国际教育网讯:虽说如今英镑汇率大幅度下滑,申请英国留学的小伙伴们省下了不少的软妹币,但是总体来说,英国留学期间的学费,生活费等费用加在一起,也是一笔不小的开支。因此,英国大学的各种奖学金就成了留学生们“争相申请”的香饽饽。小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,也是对自己实力最好的证明!

盘点:英国留学奖学金类型与申请指南

  【英国留学奖学金类型】

  英国大学提供的Scholarship一般包括大学奖学金、系院奖学金、项目资金和专项奖学金。

  大学奖学金是由学校提供的资金,通常用于支付学生的本地学费和生活费。

  系院奖学金的性质同大学奖学金的性质相同,数目也大致相同。

  项目资金是由导师的项目而定,如果研究资金丰厚,可能会考虑给你一定的资助。

  专项奖学金是由私人或不同学校资助的奖学金,种类很多,主要用于补贴生活费。

  某些大学为来自特定国家的学生提供奖学金,还有一些奖学金面向所有学生。某些机构提供部分学费,根据总学费高低提供1000镑左右的资助,另一些机构提供数千镑的全额学费,也有一些资助项目不负担学费,但可以提供免费住宿。

  【志奋奖学金(British Chevening Scholarships)】

  志奋奖学金是英国政府最具代表性的旗舰奖学金项目,无论是奖学金的金额,还是其声望都令该奖项在世界很多国家享有很高的知名度。

  资助对象:符合申请条件的在中国居住的永久居民,希望申请英国一年的硕士课程的有为人士。

  最高额度:该奖学金包括学费及生活费。学年的学费最高额度为12,000英镑。同时提供一次国际往返机票及其他相关费用。

  申请条件:是中华人民共和国的永久公民,申请时不在海外工作或学习;在该学术年度未接受其他奖学金或资助;已经获得英国高等教育机构认可的学士学位;英语要求IELTS(学术类)总分不低于6.5分,单项不低于6分;申请时至少已有3年工作经验,并且具有管理和决策职责。

  【ORS奖学金】

  ORS奖学金(Overseas Research Students Awards)是由英国政府向杰出且有研究能力的海外研究生提供的资助。每年全英国大约有800个名额,在众多学校之间分配,竞争非常激烈。一般来说,学校越好名额会越多。

  最高额度:该奖学金主要用于支付海外和本地学生学费之间的差额,额度大约是6000英镑。

  英语水平:由于该项奖学金名额较少,雅思6.5或托福600分以上的成绩是最好的。

  推荐人:英国大学要求申请人必须提供两到三个推荐人,他们必须分别是大学时代、研究生时期和工作以后对申请人情况熟知者。一旦申请被受理,学校将直接与他们联系。推荐信的内容要包括学习成绩、科研能力、合作精神和学术成就等方面的介绍及肯定。

  学术成绩:英国大学通常只考虑成绩为First Class和Second Class Up的申请人。由于中国学生的成绩单上没有分级,我们可以理解为大约在班级排名前三,GPA在3.0以上。

  能力证明:出示所有可以证明你研究能力的相关证明,包括各种奖励,发表的论文等。

  导师推荐:在英国读博士对于选导师很有讲究,如果选好了导师,就等于成功了一半。要选择那些在系里有知名度的教授,当然自身够优秀、有过硬的成绩和成就。CVCP(英国大学校长委员会)规定,只有得到了大学奖学金,才有资格被所申请的学校推荐申请ORS奖学金。

  【苏格兰国际奖学金】

  此项目由苏格兰政府资助,英国使领馆文化教育处负责管理,为希望在苏格兰攻读一年硕士课程的人士提供全面资助。学生毕业后,可以在苏格兰工作两年。

  最高额度:该项奖学金包括提供每位申请人2000英镑学费减免,经济舱往返机票费用和生活补贴。

  申请条件:年龄在25-35岁之间的中国大陆公民;本科毕业后至少有三年相关全职工作经验;拥有相关专业的本科学士学位;IELTS考试(学术类)总分不低于6.5分,单项不低于6分;申请人必须持有苏格兰院校的有条件或无条件录取通知书;申请人必须申请受课型硕士课程,科技、财经或者创意产业(包括艺术、设计、文化等领域)的课程将给予优先考虑。

分享到:
推荐

智囊分享

干货:过来人谈英国留学路上的重要选择

英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核