关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学费用> 正文

校服太贵!英国名校吓跑家长

新华社客户端 2016-09-05 11:47

  校服太贵!英国名校吓跑家长

  资料:苏格兰,身着校服的一年级女生。(图片来源:新华/美联)

  中国国际教育网讯:英国一项调查显示,不少中小学校的校服越来越贵,每套价格动辄数百英镑,令不少工薪阶层家长直呼“吃不消”。

  随着9月新学期开学,不少英国家庭开始为学龄儿童采购校服。在一家名为Mumsnet的家长社交网站上,一名母亲发帖抱怨,“我们给每个女儿置办全套校服的费用,差不多要700英镑(约合6214.4元人民币)!”

  另一名母亲写道,“我们光是给孩子买一件运动夹克衫,就要花60英镑(532.7元人民币)。他们才只有4岁和7岁啊!”

  英国不少中小学校要求学生统一穿校服,以加强纪律,同时避免贫富学生在着装上差异太大、形成攀比之风。

  然而,不少名校对校服有着严格要求,例如在面料、剪裁和设计上颇为讲究,实际上都是名牌产品。英国地方政府协会本月提醒道,多家中小学校的校服档次太高,导致不少工薪阶层家庭不敢为孩子申请该学校。

校服太贵!英国名校吓跑家长

  资料:4月20日,温莎,一队学生在欢迎仪式上向英国女王(未在画面上)致意。(图片来源:新华/法新)

  英国地方政府协会官员理查德·沃茨说:“每年,我们都听到一些学校坚持要求家长为孩子采购一整套必备的校服,从名牌夹克衫到特制袜子。全套校服以及运动服饰的价格可达数百英镑。对许多家庭而言,这实在太贵了。”

  在沃茨看来,不少家长仅仅因为难以承受校服费用,而放弃让孩子申请某所学校,实在是匪夷所思。

  据英国《每日邮报》调查,伦敦西南部的蒂芬学校要求学生购买的运动夹克衫单价在105英镑(932.2元人民币)至120英镑(1065.3元人民币)之间;伦敦西部的霍兰德·帕克学校的全套校服价格高至280英镑(2485.8元人民币);位于威斯敏斯特的格雷·科特医院学校的全套校服价格约为135英镑(1198.5元人民币)。

  不过,这类昂贵的校服往往只是名校“标配”。在一些普通学校,校方允许家长在超市购买10英镑(88.8元人民币)的上衣作为校服;也会帮忙安排跳蚤市场,让家长能够为孩子采购二手校服。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核