关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>签证> 正文

英国T4学生签证变化:留学生注册公司持股不得超10%

新浪教育 2016-08-31 15:07

  作者:Peter Liu,刘鹏,彼得森律师行,英国移民局内政事务署注册高级移民律师,英国移民律师协会资深会员。

  最近收到很多持T4签证同学的咨询,都是关于在英工作资格的问题,发现英国移民局2016年7月悄无声息的更新了关于第四等级签证,学生签证的最新签证指南。

英国T4学生签证变化:留学生注册公司持股不得超10%

  英国T4学生签证重大变化

  最新指南英文全文:https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/540421/T4_Migrant_Guidance_July_2016.pdf

  其中与大家相关紧密的,关于工作,商业行为部分,做出两个最新,最精确的解释,为了解除大家的疑虑,我们根据最近更新的移民政策帮大家做了个小小的总结。

  首先总结归纳一下最新的指南与之前的区别:

  老的学生签证指南下,针对打工,或者商业行为,并没有一个确切的说明,所以实际操作中形成了一个漏洞。

  老方法:注册公司,成为投资人,而不是运营人

  那就是,很多学生注册公司,但是不是公司的董事,虽然持有100%的股份,但是从税务局记录当中,并看不到股份持有人的工作记录和税务记录,也就意味着,这种方式是符合学生签证的相关要求!

  但是,随着新的政策指南出台,此方法将不再可行,因为按照要求,股份比例不得超过10%,同时所有的董事或者股份持有人需要向英国税务局申报相应的股权权益或收入!

  强烈建议大家: 在递交学生签证续签的时候,自己查下自己是否有未关闭的有限责任公司或者相应的注册记录,如果有,是否超过10%的股份。 因为如果一旦被发现,将会被移民局拒签!

英国T4学生签证变化:留学生注册公司持股不得超10%

  查询方法:WWW.COMPANYCHECK.CO.UK

  输入自己的姓名,能看到相关自己名下的在英国注册的公司以及大概情况。 尽快去除那些已经无效的公司股东,董事信息,或者采取相应的措施,以免给自己的学生签证带来不必要的麻烦。

  下面,根据最新的签证指南,再细分一下新政策下的关于学生签证工作的相关规定,供大家参考:

  一、一般规定

  因为T4签证的主要目的是来英学习,所以根据学校和课程的不同情况,是否允许工作及工作时间是有不同规定的。

课程类别

课程期间10小时/周+ 
假期可全职

课程期间20小时/周+假期可全职

不允许工作

经英国官方承认的高等教育机构QCF或NQF 6及以上

 

 

在海外高等教育机构的短期学习项目

 

 

经英国官方承认的高等教育机构QCF或NQF 6以下

   

公共赞助的继续教育大学的课程

   

私人教育的课程

   

超过16岁的Tier 4(Child)不限课程

   

低于16岁的Tier 4(Child)不限课程

   

   如果允许工作的话,有些具体的行业仍然是受限制的。比如说

  (1)培训医生(有例外情况);

  (2)职业运动员(包括教练);

  (3)娱乐行业工作者;

  (4)自雇的形式或者参与商业活动

  (5)全职永久性岗位(有例外情况)

  二、关于自雇和从事商业活动

  1,英国政府不允许在英学生以自雇的形式工作或者从事商业活动。任何在英国从事自雇形式的工作都必须要在HMRC注册。

  2,如果你在某企业中是以非职员的身份进行工作,而且你的职位会给你带来金融收益或者其他显著性的获利,那么你就会被视为从事商业活动。

  例如

  http://d1.sina.com.cn/201607/15/1425542.jpg

  (1)独自建立一个企业作为个人贸易商,或者以合作伙伴协议的形式建立一个企业;

  (2)受雇于某公司,且在该公司内持有10%或者以上的股份(包括以信托形式持有的股份);

  (3)在某公司内担任如director之类的法定职位。

  以上情形仅仅作为如何被认定“从事商业活动”的示例,并没有穷尽列举相关情形。

  3,你可以从事MBA或者其他学术商业项目,并作为课程的一部分担任实习岗位,包括公司内的临时调任。

  4,如果你有意转入Tier 1 GraduateEntrepreneur的签证,并已经做了申请,你可以以自雇的形式工作,但必须要在HMRC予以注册。

  5,如果你被允许工作,你不得从事全职、永久性的工作,除非

  (1)你在参与博士续展项目并且你已经成功完成了你的课程;

  (2)你在经UK 官方承认的大学完成了学士学位以上的课程,有雇主愿意赞助你Tier 2工签,而且你已经做了T2签证的申请。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核