关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

英国女留学生QQ被盗 家长被骗走52万

中新网 2016-08-31 14:11

  中国国际教育网讯:最近媒体一直在聚焦开学季电信诈骗事件,猖獗的诈骗分子不仅把目标放在国内的学生身上,还将黑手伸向了海外留学生。淄博周村区的刘先生和妻子就着了骗子的道儿,被骗52万元!

英国女留学生QQ被盗 家长被骗走52万

  据《民生直通车》报道,据淄博市民刘先生回忆:8月24号12点15分左右,自己突然接到一个陌生电话,说是女儿的同学打过来的,说自己女儿在洗衣服的时候不小心把手机掉到洗衣机里面了,手机打不开,在QQ上等刘先生。

  登上QQ,屏幕那边一口一个“爸”叫着,说自己手机确实是不小心掉到洗衣机里了。刘先生的女儿在20多天前刚刚到英国留学,他和妻子很是挂心,这一听说女儿找自己有事,当爸的就更揪心了。刘先生告诉记者:“姑娘说,教授前两天回中国委托我给人家一笔钱,给人家转过去,他父亲长病很厉害,需要这笔钱动手术。我给人家忘了,我挺后悔。”但是,现在来不及了,因为她现在在国外,银行系统升级,得过两天才能给人家办。

  之后,女儿发过来一个教授的名字和电话号码,让爸爸和人家联系。刘先生也挺着急,一个电话打了过去。电话那边的教授是南方口音,说自己父亲等钱做手术,再晚就来不及了。这时刘先生还想着给女儿打个电话证实一下,但因为很急,没有拨上当地的区号,所以没有打通。这时QQ那边的“女儿”似乎更加着急,提出了一个解决办法。情急之下电话那头就说“爸爸你先从家里给人家打过去吧”。

  让刘先生没想到的是,教授要的钱数额巨大。“我女儿就说是6万英镑,折合人民币是52万6,我为了核实又给刘教授打电话,我说刘教授多少钱,他和我女儿说的是一模一样的。”对方要求汇这么一比巨款,刘先生开始质疑对方的身份,他在QQ上要女儿说出自家门市部的名字,可女儿并没有正面回答。只是说:“这个事情没办好我一晚上没睡觉,我困死了明天还要考试,烦死了。”就是QQ上这么一句话,刘先生心就软下来了。

  考虑到这是一笔救命钱,随后刘先生就将52万现金按照教授提供的银行卡号汇了过去。可是直到后来女儿打来电话,刘先生和妻子才知道女儿的电话根本没有坏,所谓的女儿和教授只不过是一个诈骗团伙,一步步设套引诱他们将钱骗到手。女儿说她是在国外无意中打开了一个邮箱链接,导致QQ号被盗信息泄露。刘先生也想用自己的亲身经历给广大留学生和家长提个醒:现在QQ被盗很普遍,一定要和孩子通电话核实准了,我是一个很深刻的教训,我再一次提醒家长和在国外上学的孩子,这点一定要记住,千万不要再犯我这个错误了。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核