关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学生活> 正文

震惊!英国学徒工的薪资高于大学毕业生近3倍

环球网留学(北京) 2016-08-31 11:18

  中国国际教育网讯:据英国《独立报》8月16日报道,调查报告发现,英国职业技术类院校毕业的“学徒工”终身所得薪资比大学毕业生高270%。

震惊!英国学徒工的薪资高于大学毕业生近3倍

  巴克莱银行联合英国经济和商业研究中心(Cebr)的调查报告显示,艺术,媒体和出版行业的“学徒工”终身所得薪资比本专业的大学生高270%,农业,园艺及动物护理行业的职校毕业生薪资比大学生高211%。

  该报告斥责了一系列有关“学徒”常见的误解,认为只有那些寻找工作或手工行业的人才做学徒,商业、行政、法律行业的学徒占29%,卫生和公共服务占26%。除此之外,该报告明确指出,有超过89600名学徒起步于零售和商业企业部门,超过74100名学徒从事于工程和制造技术行业。学徒制是当下一种流行的,可行的职业发展道路,不论年龄,43%的学徒从25岁开始奋斗。

  该报告还透露,随着时间的推移,学徒制已经越来越被大家接受,2014-2015学术年,有近50万学徒,比过去十年人数翻了一番。巴克莱银行预测当未来大学申请者面临一个具有挑战性和不可预测的金融环境时,这些数据将持续增长。比如,生活补助金的取消和不断增加的学费带来潜在的经济负担,让很多学生望而却步,止步于大学。

  巴克莱银行学徒主管Mike Thompson表示,学徒制津贴能保障学徒快速承担家庭责任或者有能力买车,也不需要担心长期的学生贷款。因此,学徒制是一种切实可行的,有价值的职业发展道路,是进入大学的有效选择。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核