关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

移民居高不下 英首相继续“打压”留学生

中国新闻网(北京) 2016-08-31 10:44

  中国国际教育网讯:据香港《星岛日报》报道,英国外来人口居破纪录高位不下,目前净移民数目超出政府目标3倍。为了限制、甚至减少移民数量,英国首相特蕾莎再用旧招数,继续“打压”外国学生。

移民居高不下 英首相继续“打压”留学生

  内阁正在草拟咨询文件,针对非欧盟留学生和非技术移民的签证申请。任内政大臣时的特蕾莎曾写私信给内阁同僚,内容为“发展一套可持续的拨款模式,使大学脱离对国际学生的财政依赖”。

  现在特蕾莎沿着原方向继续迈进。政府消息指内阁正在草拟相关政策。针对移民的新措施最快在会在今年秋天初公布。同时,消息再次确认,英欧谈判过程中“移民”议题将是重中之重。但是,在大学普遍大规模扩招海外学生的今天,特蕾莎的举措可能将自己置于与学界对立的境地。目前,英国大学都想在海外留学生市场中分一杯羹。

  对高素质海外学生有很高需求的英国大学,显然感受到特蕾莎内阁投来的深深敌意。明里暗里,不少业界人士已表达对政策大方向的不满。

  刚过去的周末,移民数据新鲜出炉。数字显示,国际学生数目跌至2007年以来的低位。上一个统计年度,来英读大学、进修或学习语言的留学生人数值得16.4万人。著名大学倡导团体Universities UK的副校长代表发言人表示,“英国是国际高等教育热门选择。但是,即使在海外学生中很有市场,且正在稳定扩容,招生数目却反其道而行之,令人诧异。”

  “我呼吁政府出台一些利好政策,鼓励国际学生和学者来到英国发展。后脱欧时代的英国,比历史上任何时候都更需要来自海外的脑力资源。”

  英国国统局最近一次数据指出,截至今年3月,净入境移民数目为32.7万人。虽然比再上一个季度减少7千人,但依然是历史上第三高的年份。其中来自欧盟成员国的净移民占了18万人,比前3个月减少4千人。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核