关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

剑桥大学入学笔试将恢复 题目有多刁钻?

网易教育频道综合 2016-08-30 09:50

  中国国际教育网讯:今年已经停办了三十年的英国剑桥大学入学考试笔试将恢复。剑桥大学强调,笔试的目的是要知道应考学生是否具有解决复杂问题的能力,学生不需要为此参加补习,故不会影响录取公立学校学生的机会。三十年前因外界批评笔试题目太过刁钻,对有钱补习的贵族中学毕业生较有利,剑桥大学决定不考笔试,只考面试。剑桥入学笔试根据不同学科的要求进行了设计,题型包括有问答题与选择题,这些题目是否会刁钻?参看往年的面试题做个判断吧!

剑桥大学入学笔试将恢复 题目有多刁钻?

  这些面试题都没有所谓的标准答案,大学也旨在考察同学们的知识面与思维方式,以面试中的表现出的综合素质来决定你是否是他们想要的人选。

  1、社会政治学:为社么我们要政客来管理这个国家,而不是宜家的经理?

  2、法学:如果一个妇女讨厌其丈夫有在早餐的鸡蛋中加柑橘酱的习惯,这能成为离婚的理由吗?

  3、医学:从什么意义上来说,一个人算作死亡?

  4、经济学:简述一个茶壶的经济价值。

  5、自然科学:如果我是一只喜鹊,你会怎样?

  6、法学:如果我的朋友将我锁在房子里,但是只要向他支付5英镑,我就自由了,那么我朋友的行为属于剥夺我的自由权吗?

  7、医学:如何毒死一个人而不被警察发现?

  8、神学:如果人类从地球消失,基督还会再临吗?

  9、历史学:你认为生活在1848年的巴伐利亚农民有意识形态吗?

  10、医学:你如何测量自己头部的重量?

  11、医学:你如何在警察不能发现的情况下给某人下毒?

  12、法学:丈夫吃早餐时有在鸡蛋上涂柠檬酱的习惯,如果妻子已经多次表示她对此的厌恶,这个习惯是否足以成为离婚的理由吗?

  13、法学:如果我的朋友将我锁在一间屋子里,只有付给他5英镑才能放我出来,他的做法是否剥夺了我的人身自由权利?

  14、哲学:眼前的椅子真的在那里吗?

  15、工程学:如果你从地球的一端钻一个洞,穿过地球一直钻到另一端,再从这个洞掉下去,将会发生什么?

分享到:
相关文章 剑桥大学
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核