关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

小心英国海关的"小黑屋"?英国留学入境"大有学问"

南方都市报(深圳) 2016-08-26 09:44

  中国国际教育网讯:在这个秋季入学的临行准备中,又一批求学者即将踏上这块梦想之地。当你拿到英国的offer,抵达陌生的机场,万里长征的第一关就是如何顺利通关入境。一切的未知是否会让你感觉到不安或疑惑?如果你有这样的困惑,那就赶紧看看小编给您带来的英国留学入境指南吧,吃下一颗定心丸!

小心英国海关的"小黑屋"?英国留学入境"大有学问"

  携带的资料要"如数家珍"

  中行的专家提醒说,护照原件和复印件、签证页复印件两份、学校录取通知书、CAS确认函、体检报告、肺结核报告、现金1000英镑以下、人民币现金(超重交罚款用)、雅思成绩单原件和复印件两份、宿舍信息和地址、学校接待人联系方式卡片(用于接机或者意外情况),这些随身的资料都要"如数家珍"带好。

  理性应对检察官的询问

  抵达之后,准备好护照及入境登记卡,跟随"Arrivals"标志到指定的入境检查处,检查官会看资料是否齐全,并问几个问题,如停留天数、入境目的和停留地址等。通常问题较简单,主要是了解入境目的,就读学校及专业,个人信息等。如果不懂检查官的问题,可请求对方提供中文译员,如果认为受到不公正对待,应当向英移民官当面表达态度。

  提前在国内做好健康检查

  如果有健康证明,出示给检察官看即可,如果没有则需要到检查室做相应的检查,通常需做胸透(免费)检查,并填写一份表格。所以虽然学校没有要求体检,在国内也最好提前做一个体检。

小心英国海关的"小黑屋"?英国留学入境"大有学问"

  海关三个通道你别走错

  英国机场海关的三大通道:绿色通道--来自欧盟外国家,没有需要申报的物品;红色通道--来自欧盟外国家,有物品需要申报(如:手提电脑等);蓝色通道--来自欧盟国家。专家提醒,中国留学生不必理会此通道。

  特别关注

  关于英国"小黑屋",行李问题是主因

  实际上,英国入境很少会被带到小黑屋,一般都是因为行李问题被扣留,像带刀具、中药类容易引起误会的物品,可跟检查官员解释,但最好还是不带,很多东西在英国都能买到,中行建议还是不要带着侥幸心理,以免造成不必要的误会。

  目前中国银行(英国)有限公司针对即将飞往英国的留学生特别推出"金色年华"和"英伦管家"两大特色服务,为留学生提供预定接机、预定酒店、多彩金融体验日、投资理财等专属服务,还能为留学生提前开立海外留学账户,免去出国随身携带大量现金的风险。留学生可申请多币种活期或定期账户,账户无管理费用,无跨行交易和跨地区交易手续费,享受英国境外汇入汇款免收手续费,外币兑换无手续费等优惠,全面满足留学生在英国的各类金融需求。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核