关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学费用> 正文

英国留学福利 伦敦等多个地区房租下调

英国留学说 2016-08-22 09:38

  中国国际教育网讯:据报道,因高租金而苦不堪言的伦敦租客们,终于迎来了“降租”的春天。随着近来出现了大量买房出租的业主,今年7月伦敦房租均价出现6年来的首次下降。

英国留学福利 伦敦等多个地区房租下调

  法新社报道指出,伦敦房租的下降可能是英国退欧引起的结果。因为市场对经济前景感到担忧,伦敦的楼市因此受到冲击。数据显示,7月伦敦住宅租金同比下降了0.5%,至每月1280英镑。

  尽管降幅不大,每月租客仅节省7英镑,但这一现象似乎成了伦敦生活成本停止上涨的拐点。此前,伦敦的高生活成本曾被商界认为影响伦敦的竞争力。

  英国最大房地产中介机构Countrywide公布的数据显示,伦敦不是个例,英国其他多个地区也经历了房租下调。英国东南部平均房租同比下降1.1%,至1173英镑;苏格兰的平均房租同比下降1%,到689英镑;威尔士调整幅度最大,下降了2%,至671英镑。原因之一是,出租市场出现了大量的新房源,今年7月,英国全国可出租房屋比去年同期增长了23%,伦敦则多了三分之一。

  另据房地产咨询网站Rightmove的数据,截至6月底,伦敦登记出租房屋数量在过去的3个月内激增,同比增幅为8%。Countrywide分析称,这主要由两大因素导致,为了避免缴纳增收的印花税,在税率上调前房屋买卖市场出现“井喷”,同时房屋销售市场疲软,房东暂时将出售改为出租,这二者都导致租赁市场上新增了很多房源。

  今年4月1日起,英国开始实施二套房买卖征收3%印花税的新政,导致在新税征收开始前,英国房地产买卖交易激增。根据Countrywide的另一个研究数据,自今年春季以来,英国房屋交易市场新增了很多“出售转出租”的房东。

  在过去的60天内,买卖市场中有10%的房屋转为出租,在伦敦该数据达到14.1%。另据Rightmove的数据,伦敦8月房价环比下跌2.7%,创下自2014年以来最大环比跌幅。英国举行“脱欧”公投后不久,伦敦就遭遇了6年来首次房租下降,房价下跌,时间上的重合让人不禁将这两件事联系起来。

  金融服务机构HargreavesLansdown的分析师萨尔蒙(GeorgeSalmon)称,是否留在欧盟对购房必然会造成影响,但英国人仍旧想要自己的家,英国仍然面临住房短缺。同时,英国银行降低利率并保障抵押贷款的因素仍将存在。此前,伦敦的房东们会在合约结束时努力同租客协商更新之前的出租合同,房租通常会比前一年高。但现在,几乎没有房东在房价上能谈赢租客。

  租客固然希望这股走低势头能持续下去,不过,前景并不明朗。Rightmove出租部门负责人米歇尔(SamMitchell)表示今年3月的买房热潮对租客来说是“好消息”,但是如果房东利益受损,不进一步投资的话,那房租下降就可能难以为继。根据英国政府的数据,伦敦房租在过去5年内上涨了19%。对于伦敦租客来说,他们平均每月收入的60%用于支付房租。伦敦市长卡恩(SadiqKhan)此前承诺解决伦敦住房成本高昂的问题,很有可能会从压低房租下手。

分享到:
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核