关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

不会吧,英国大学手握中国大学“黑名单”?

亦鸥网 2016-08-18 10:21

  中国国际教育网讯:留学生数量的增加使得英国大学也开放了招生名额,大量的中国学生进入英国大学,到目前留学生的数量每年仍然以一定比例的上升,但是英国大学是如何挑选优秀的学生呢?当然因素有很多,比如,GPA、雅思成绩、毕业学校、文书等等都是考量学生的必要材料。然而其中第一个去判断的因素就是毕业学校,中国的大学太多,数以千计,英国大学的老师不可能每一个学校都清楚了解,所以,就像中国学生申请英国大学之初一样,会以大学排名来判断学校的好坏。所以中国大学排名就成了申请英国大学的第一道门槛。

不会吧,英国大学手握中国大学“黑名单”?

  随着时间的推移,慢慢的英国大学对中国学校的了解也越来越多,每个大学都有自己的招生经验。在录取的过程中,很多学校手里都有一份中国大学排名表。有的是根据中国的官方排名,有的则是学校自己根据各项标准对中国大学进行排名。那么一般英国大学参考的中国排名是怎样的呢?对学生的毕业学校排名要求如何?下面我们就来看看英国大学最常见的几种参考排名的方式。

  1、只招收211工程及985工程学生

  在英国大学中,有部分大学在申请要求中明确规定必须是211工程的学生,比如伯明翰大学华威大学伦敦政治经济学院等等。当然有的学校只是部分专业有明确要求,比如Imperial College, UCL, Manchester, City, King’s College,利兹,爱丁堡。这些学校的热门专业基本都会比较看重211的学生。

  对于211大学的看重在近年来已经成为英国热门大学的特点,尤其是随着签证的收紧,英国政府和大学对英国大学对学生的要求都越来高,他们更希望招收到更加优秀的中国学生,依据这么多年的招生经验来看,211工程大学的学生成绩远比非211大学的学生的成绩要更加的真实,更加优秀。因此,只选择211大学的学生在2012年留学英国大学的申请中也成为了一大部分大学的必要条件。以下英国大学招收中国学生对其学校要求的变化

  2、根据中国官方排名对GPA要求不同

  更多的学校则是按照学校排名名次不同,要求的平均成绩也有分别,比如诺丁汉大学对于211院校的学生要求83%,非211的院校学生要求88%;约克大学,圣安德鲁斯大学等也都是对不同的学校学生成绩要求不同,这种政策对于那些所在大学排名靠后,但是成绩却优秀的学生,是增加了很多选择机会的。以下中英网小编也列了几个明确队211与非211大学的GPA要求不同的大学。

  莱斯特大学的商科专业对“211”大学学生要求从去年的80%提高到82%;其他专业211大学均分80%非211是85%;

  约克大学的商科对211学校的学生要求80%; 非211是85分;

  兰卡斯特大学金融专业中国学生必须是211的,均分80%以上;

  伦敦大学皇家霍洛威学院对非211学校的学生要求80%;

  拉夫堡大学中国211大学均分80,非211需要83分;

  纽卡斯尔大学中国211大学均分75,非211大学85;

  伦敦大学玛丽皇后学院中国大学211大学均分75%,非211前250名申请,均分85%。

  另外格拉斯哥大学对于中国大学都有明确的排名,对哪些学校的中国学生是否录取也有明确的说明,在格拉斯哥大学整理的中国大学排名表格中,就有如此的说明:If white 985 University will consider GPA 75% or Above;If whitetop 300 but NOT 985 will consider 80% or Above;Will consider 85% or above butMUST be good app;If GREY will not consider.

  同时格拉斯哥大学的商学院一般只考虑综合排名前200名学校的学生,其他热门商科专业也是只考虑综合前100名大学的学生。曼彻斯特大学更是认为自己的商学院实力和伦敦政治经济学院的商学院实力是一样的,因此希望申请者来自非常知名的大学。

  3、参考专业排名

  另一方面,很多学校除了参考综合排名外,也了解中国大学的专业排名,因此如果有些同学的学校综合排名一般,但是专业排名靠前的话,比如中央财经大学的财经类专业,也是有很多申请机会的。

  总结:所谓中国大学的“黑名单”,并不能一概而论,一般是指排名靠后的大学,总之英国大学手中的排行榜是决定申请者是否被录取的第一道通关。如何把握这第一道通关?进去大学后的学生已经是无力回天了,只能从其他方面去提升自己;没有进入大学的学生如果将来想留学,那么高考对于留学来说也是有着非常关键的一步,因为它直接关系着你将来的毕业学校。所以,无论是否留学,为自己将来的路途更加顺畅,加油吧!

分享到:
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核