关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

说说英国的男校/女校

英国教育专刊 2016-08-18 09:22

  中国国际教育网讯:好的教育,是父母能够给孩子的最好的礼物。好的学校教育,是可以教会学生学习的热情和动力,相信学习是终身的习惯。

  说到英国的悠久教育体系,一个被人津津乐道的独特之处在于,这里的单一性别学校教育,即男校、女校。很多国内的家长在选校时都曾向我们提出过疑惑:为何现代社会还继续保持男校、女校的传统?到底我应该给孩子选择混校还是单一性别学校?男校、女校到底有什么特殊的教育和优势呢?今天咱们就来聊聊英国的单一性别学校。

说说英国的男校/女校

  简单来说,咱们都知道男女有别。摒除那些性别歧视和偏见,从科学和生理的角度来说,家庭和学校在教育男孩和女孩的时候,肯定要遵从他/她们不同的特点和需求。英国的单一性别学校,就特别强调了这一点。

  哈罗公学

  单一性别学校vs混校

  什么是好的教育?教育质量、未来的机会与选择。学习成绩当然可以通过考试分数来呈现,但是学生的教育成长体验,却各有千秋,难以衡量。这与学校老师的水平、班级规模、人文关怀等息息相关。

  英国的单一性别学校都为它们能够为男生或女生提供更好的教育成长体验和支持而感到骄傲。比如对于女孩儿的教育,我们可以看到很多女校常年占据学校分数排名榜的前列。英国一位既在混校也在单一性别学校担任过校长的教育人士说,她深深觉得后者可以为学生提供更有效率的教育环境。

  伊顿公学

  单一性别学校的优势

  有证据表明,当分开性别教学的时候,女生在某些学科,如科学和数学表现更好,而男生在某些学科,如英语表现更好。男生和女生,应该采用不同的教学方法。对于女生来说,承担责任和基于兴趣的选择学科学习,能够让她们得到更多自信。

  女孩确实与男孩有不同的想法,对于社会层级结构的想法、竞争、沟通方式、领导风格和团队合作的概念经常不同于那些男孩。重要的是要让女孩们看清自身优势并得到发展,以便在未来职场获得女性独有的工作优势。而在混校,男孩有时会需要更多的关注。女孩往往更愿意安静地学习或小组配合,这最终给了教师更多的时间来处理男孩提出的各种各样的问题。

  对于所有女校来说,让女生得到充分锻炼和支持,并为她们制定有效的学习策略是至关重要的。青春期是女生们面临的重要挑战,老师们的理解和适当的支持能够让她们顺利过渡。

  对于许多女孩和男孩来说,单一性别学校为他/她们提供了日后进入生活工作的一个更强大的跳板。这并不妨碍他/她们交际的机会。学校经常组织学生们参加各种社会活动,以确保他们得到更广泛的锻炼机会。

  我们不是要让学生们在生活的每一个方面都实行性别隔离,而是让他/她们在学校里得到更专注的培养和发展。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核