关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

吊炸天:中国留学生闯白金汉宫“欲刺女王”被捕

国际时事 2016-08-17 08:31

吊炸天:中国留学生闯白金汉宫“欲刺女王”被捕

  中国国际教育网讯:8月17日报道 英媒称,在伦敦,一名留英中国学生暗藏刀具试图闯入白金汉宫时被警方逮捕,他扬言要刺杀英国女王。

  英国广播公司网站8月17日报道,据英国多家媒体报道,这名留学生名叫张航(Hang Zhang,音译),现年25岁,就读于英国谢菲尔德大学

  8月12日下午2点45分,张航企图从大门口闯入白金汉宫时被警方逮捕。

  张航被带到伦敦市中心警察局,经过搜身发现他藏有一把折叠刀。

  警方表示此案与恐怖活动无关。据认为,事发时女王并不在白金汉宫。

  张航向警方透露,他担心中国大陆特工在跟踪他。由于他的精神状况有问题,有关他扬言刺杀女王的指控已被撤诉。

  但张航依然因非法持有攻击性武器受到指控,于15日出庭受审。

  张航试图潜入白金汉宫,是自5月以来白金汉宫第4起非法闯入案件,显示女王的保安出现漏洞。

  上周,一名醉汉翻越围墙,闯入白金汉宫,在里面游荡了14分钟之久,之后才被王室安保官员逮捕。

  6月9日,女王官方生日前夕,47岁的王室狂热者波顿(John Bolton)于白金汉宫外被捕。他已供认自己当时携有3把刀。本月晚些时候,他将出庭受审。

  5月,一名男子也翻越10英尺高的围墙,闯入白金汉宫,在王室花园内闲逛了10分钟。这位男子名叫亨尼希(Denis Hennessy),41岁,曾被裁定犯有谋杀罪,这次因闯入王宫被判4个月监禁。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核