关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

回国后被问到的那些奇葩问题 留学党:我都被气笑了

柳橙网宋佳骏 2016-08-16 10:37

  中国国际教育网讯:留英的孩子要回国了,回国后,你们一定会被问到这些问题……哈哈哈,Are you ready?

  氮素!还在国外的同学也不要笑,因为只要你们回国,也一定会被问到这些问题!

回国后被问到的那些奇葩问题 留学党:我都被气笑了

  1、你们老师都是外国人吗?上课都用英语吗?你听得懂吗?

  老师是本国人,我是外国人……

  就算你在国内上课也不是老师讲的你都听得懂吧。

  2、你那边现在几点?汇率多少?

  这个问题其实很简单,你只要度娘一下就可以查到啊!问时差跟聊天气都是一个道理,都无关痛痒,都只是开场白!

  所以,以亲身经验告诉大家:千万别回答!因为下一句就是……帮我代购个东西?

  于是宝贵的留学时间就被万恶的代购占用了!

  3、你见过女王(总统/首相/王子/王妃)吗?

  -你见过习大大吗?见过啊。

  -在哪儿?

  -在新闻联播里。

  -恩,我也是在新闻里见到的女王。

  4、你出国是不是为了混文凭的呀?看你朋友圈都是吃吃喝喝玩玩的?

  劳资在图书馆通宵写论文的时候,对着镜子演练几十次presentation的时候,没时间吃饭就煮泡面的时候,我要把这些发朋友圈?!再挤两滴眼泪你是会给我打钱吗?

  好不容易出去吃一顿好的才敢发朋友圈,生怕老爸老妈觉得我在英国受罪。

  混文凭、学业压力小?你来读一个试试?!特么你知道国外学校是有不毕业的情况吗!

回国后被问到的那些奇葩问题 留学党:我都被气笑了

  5、听说你那的奶粉、香水、包包都特便宜?

  对不起啊!很贵!

  而且本人也不做代购。

  6、你读的学校叫什么啊?怎么没听说过?该不会是野鸡大学吗?

  对于不了解国外大学综合排名,专业排名的人来说,你说自己的学校名,对方表面上会理解地“哦”一声,实际上心里“这是什么野鸡大学”的声音已经回响了几百次……这个时候的我们,内心真是一万头草泥马在奔腾啊!麻烦你们看看QSTIMES排名好么,再不济,你们也看看上海交大的排名!

  7、国外那么好,毕业后就不要回来!

  回不回国不是我一个人能决定的事儿啊!我的粑粑麻麻爷爷奶奶姥姥姥爷……都在这儿!而且我也想学成报效国家啊。

  要我把这辈子的人生轨迹用几分钟的时间告诉你,真的做不到啊!

  8、出国留学花了多少钱啊?

  这种敏感的问题,你淡淡地说个数字吧,人家觉得你晒命;你认真给他算算到底花了多少钱吧,对方一定会发出“你家真有钱”的感慨。

  做人好难……

  9、有对象了吗?是歪果仁吗?

  我单身吃你家大米了啊?不,我一定要保持优雅,于是,云淡风轻地说了句“身在国外,性别不同,如何相爱”……

回国后被问到的那些奇葩问题 留学党:我都被气笑了

  10、英语很好吧?他们说的话都听得懂吧,用英语说几句吉祥话呗?翻译一下呗?

  每次回家,七大姑八大姨的总要很殷勤的问我一大堆问题。其中最让我反感的就是夸我英语肯定很棒,让我秀一段英语给他们听听。这个时候真的是超级尴尬,你们让我临时说神马啊,播一段英语四级听力啊,不说他们又不高兴,说你矫情。

  不是每个留学生出国都是学英语的……英语确实是比以前好些了,但是也没有你们想的那么好。

  还有,用英文说吉祥话是个什么鬼?!

回国后被问到的那些奇葩问题 留学党:我都被气笑了

分享到:
相关文章 英国留学
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核